События в миреAug 26

Афганистан: атака может быть по кабульскому аэропорту в течение нескольких часов, предупреждает министр Великобритании

nk_hauz/ROJVrW47R.jpeg

Министр предупредил, что в течение нескольких часов может произойти «смертоносный» теракт в аэропорту Кабула. Министр вооруженных сил Джеймс Хеппи сказал, что были «очень достоверные» сообщения о «серьезной» угрозе в столице. Вчера вечером министерство иностранных дел выпустило новое руководство, в котором всем, кто находится рядом с аэропортом, «переместитесь в безопасное место и дождались дальнейших советов». Это происходит на фоне гонки по переброске тысяч самолетов из Афганистана перед отбытием иностранных войск. США установили крайний срок вывода своих войск - 31 августа, при этом президент Джо Байден отклонил призывы премьер-министра Бориса Джонсона и других союзников о продлении. Г-н Хэппи не назвал дату последних вылетов из Великобритании для эвакуации, но сказал, что вполне вероятно, что британские и другие иностранные войска должны будут уйти до последних американских воздушных перевозок. В четверг Джонсон заявил, что «подавляющее большинство» имеющих на это право людей было эвакуировано из страны. Он добавил, что на данный момент Великобритания вывезла около 15 тысяч самолетов.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
А с кем собираются консультироваться? С Серёжкой Зверевым, так он пролетел, как фанера над Парижем.
Кот Матроскин
Наш девиз: "Пушки вместо шприцев!".
Starый Йухан
Вообще то Малороссия, Новороссия и Слабожанщина - это российские территории временно оккупированные украинцами.
Елена
Всё они там знали что талибы возьмут страну и не скрывали этого,просто не думали что так быстро, козлослик а ведь это эффективная экономика Штатов,первая Армия в мире и не смогли одолеть голодранцев,которым никто не помогал,ну чуть-чуть Пакистан по немногу,а как же так? запомни, Украина не Афганистан, Запад нам поможет,и это факт.
Елена
Он ещё будет президентом,вот увидишь.
Елена
Как создал Коломойский такой ПриватБанк ,такой эффективности до него в Украине на то время не было,по мировым стандартам
Гость
И если поживём... и как-то так.