События в миреglavcom.ua28 авг.

Афганістан перетворюється на поле бою різних терористичних груп

nk_hauz/RNqKBN47g.jpeg

Тема теракта в аэропорту Кабула – во всех мировых СМИ. Много прочитала сегодня, в том числе числе интервью в The Wall Street Journal Абу Омара Хорасани (Abu Omar Khorasani), в прошлом лидера Исламского государства. Интервью с ним записали за несколько дней до того, как он и восемь других членов его террористической группы были убиты Талибаном. И в этом интервью, и в других публикациях речь идет о войне, которая идёт между двумя террористическими группировками – Талибаном (включившим в себя остатки Аль-Каиды) и Исламским государством, его ответвлением Игил-К. То есть, кошмарный сценарий, когда Афганистан становится полем конкуренции и разборок для разных террористических групп, похоже, уже включился. Многие СМИ упоминают об отчёте ООН, в котором указывается, что ещё за несколько месяцев до вывода американских войск от 8000 до 10000 джихадистских боевиков из Центральной Азии, Северного Кавказа, Пакистана и западного Китая просочились в Афганистан. Часть из них связана с Талибаном и Аль-Каидой, а часть – с Игил-К.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи