События в миреAug 24

Афганистан: секретные переговоры в Кабуле между ЦРУ и Талибаном - американские СМИ

nk_hauz/FsPVT6n7g.jpeg

Глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) тайно встретился с лидером талибов в Кабуле в понедельник, сообщили источники в американских СМИ. Ни талибы, ни ЦРУ не подтвердили сообщенную встречу между Уильямом Бернсом и муллой Барадаром. Президент США Джо Байден назначил 31 августа крайним сроком для того, чтобы американские войска покинули Афганистан. Союзники, в том числе Великобритания, хотят продления. Войска США находятся в Афганистане с 2001 года после терактов 11 сентября. Источники сообщили новостным агентствам США, в том числе New York Times, Washington Post, Associated Press и телеканалу NPR, о встрече ЦРУ и Талибана. Однако они не привели подробностей. В случае подтверждения это будет контакт на высшем уровне между США и Талибаном с тех пор, как боевики захватили Кабул 15 августа, что побудило афганское правительство, пользующееся международной поддержкой, бежать. Около 5800 американских военнослужащих в настоящее время охраняют аэропорт Кабула, поскольку тысячи иностранных граждан и афганцев пытаются покинуть страну. The Washington Post сообщает, что обсуждения, скорее всего, касались крайнего срока, в течение которого американские военные должны завершить доставку по воздуху. Также во вторник талибы заявили, что афганцам больше не будет разрешено покинуть страну, а также не будет продлен крайний срок вывода американских войск. Мулла Барадар - один из четырех человек, основавших Талибан в 1994 году. Он был схвачен в ходе американо-пакистанской операции в 2010 году и провел восемь лет в тюрьме. С 2019 года он возглавляет политический офис талибов в Катаре. В феврале 2020 года он подписал Дохинское соглашение о выводе войск США и НАТО. Он также был первым лидером Талибана, который напрямую связался с президентом США после телефонного разговора с Дональдом Трампом в 2020 году.

💬 Последние комментарии
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
Авторские статьи