События в миреJul 5

Афганистан: солдаты бегут в Таджикистан после столкновений боевиков

nk_hauz/-mdrispkdxvoqflqqi1n.jpg

По словам официальных лиц, более 1000 афганских солдат бежали в соседний Таджикистан после столкновений с боевиками Талибана.

Согласно заявлению пограничной службы Таджикистана, войска отступили через границу, чтобы «спасти свои жизни».

Уровень насилия в Афганистане возрос, и в последние недели талибы добились значительных успехов, особенно на севере страны.

Всплеск совпадает с окончанием 20-летней военной миссии НАТО.

Подавляющее большинство оставшихся иностранных сил в Афганистане было выведено до крайнего срока в сентябре, и есть опасения, что афганские вооруженные силы потерпят поражение.

В соответствии с соглашением с талибами США и их союзники по НАТО согласились вывести все войска в обмен на обязательство боевиков не позволять «Аль-Каиде» или любой другой экстремистской группировке действовать в контролируемых ими районах.

💬 Последние комментарии
ХИХИЛ - БАГАТЕЙ ДОЛГАМИ !!!
Путин уже повысил цены за Русский Газ и отопление в Киеве на 47,7% ...Клоун 3еленский разрешил пока не платить - накапливать долги, БАГАТЕТЬ ДОЛГАМИ !!!
Сашко Гарматный
Стоило ли оплатить рэволюцию гидоты что бы поставлять на Донбасс уголь из США? кОНЕЧНО СТОИЛО-ЭТО ВЫГОДНО!
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...
дворец Путина
3еленский рассказал почему в его трёхэтажном Крымском дворце "Император" цена за отопление в 115 раз ниже чем у его родителей в трехкомнатной хрущобе
* Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!