События в миреИсточник27 дек.

Афганистан: «Талибан» арестовал владельца приватной телесети

Ареф Нури, руководитель частной телевизионной сети Афганистана Nourin, был арестован правительством Талибана по неизвестным причинам.

nk_hauz/ITbVokA7R.png

Сын Нури, Роман Нури, сообщил 27 декабря, что силы безопасности «Талибана» накануне пришли в их дом в Кабуле и забрали отца.

По словам сына Нури, ордера на арест офицеры в униформе национальных сил безопасности не продемонстрировали. Они также не сообщили, куда увезли Арефа Нури.

«У нас понятия нет, где его держат», – сказал Роман Нури, добавив, что талибы позже подтвердили, что совершили арест.

Ассоциация свободных журналистов процитировала представителя правительства «Талибана», которое сказало, что арест не связан с деятельностью Нури в СМИ.

Исполнительный директор ассоциации Ходжатулла Муджаддиди заявил, что до сих пор не удалось определить, где содержат Нури, и подал запрос властям на эту информацию.

По данным ассоциации, в последние дни представители «Талибана» в Афганистане арестовали или избили четырех журналистов, и судьба двух из них неизвестна.

«Талибан», использовавший строгое толкование исламских законов шариата во время своего последнего пребывания у власти в 1996-2001 годах, вернул власть в Кабуле в середине августа, что вызвало беспокойство по поводу будущего свободных СМИ и прав человека в стране.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .