События в миреAug 24

Афганистан: Талибан велит работающим женщинам оставаться дома

nk_hauz/HHB32enng.jpeg

Представитель Талибана заявил репортерам, что работающие женщины в Афганистане должны оставаться дома до тех пор, пока не будут созданы надлежащие системы обеспечения их безопасности. «Это очень временная процедура», - сказал пресс-секретарь Забихулла Муджахид. Талибан, который соблюдал строгую версию исламского закона, управляя Афганистаном до 2001 года, вернул себе полный контроль над страной девять дней назад. ООН выделила «заслуживающие доверия» сообщения о злоупотреблениях со стороны талибов, особенно об ограничениях в отношении женщин. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила во вторник, что права женщин - это «основная красная линия». На своей пресс-конференции в Кабуле во вторник представитель Талибана также обратился к эвакуации под руководством США из столицы Кабула. -Афганцы не должны пытаться ехать в аэропорт, сказал Муджахид, сославшись на хаотичную ситуацию. -США должны перестать "поощрять" их уезжать, поскольку Афганистану нужны их таланты, добавил он. -Великобритания, Франция и Германия призвали продлить 31 августа крайний срок, установленный США для выезда из Афганистана.

Однако министр обороны Великобритании Бен Уоллес признал, что президент Джо Байден вряд ли продлит срок.

Войска США контролируют аэропорт Кабула, откуда на сегодняшний день эвакуировано около 58 700 человек. Г-н Муджахид подтвердил позицию талибов, согласно которой операция должна завершиться к 31 августа.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.