События в миреИсточник6 нояб.

Афганистан: талибы арестовали двух человек из-за убийства четырех женщин, в том числе активистки

Представитель администрации «Талибана» по внутренним делам сообщил об аресте двух человек арестован в связи с убийством четырех женщин, в том числе правозащитницы, в северном городе Афганистана Мазари-Шариф.

nk_hauz/PEw4ACK7R.jpeg

В видеообращении, обнародованном 6 ноября, представитель талибов сообщил о признании задержанных в том, что они заманивали женщин в дом, где впоследствии обнаружили их тела.

Он не уточнил, признались ли подозреваемые в убийстве и не назвал их мотивы.

В одной из жертв опознали 29-летнюю Фрозан Сафи – преподавательницу университета и активистку по защите прав женщин из Культурного центра Зайнуддина Мохаммеда Бабара.

По словам директора центра, Сафи пыталась выехать к своему жениху за границей и боялась за свою безопасность под правлением «Талибана», захватившего контроль над страной в середине августа.

Руководитель центра сказал агентству AP, что Сафи покинула свой дом три недели назад, чтобы встретиться с кем-то, по ее мнению, мог помочь ей уехать из Афганистана.

После свержения международно признанного правительства в Кабуле в середине августа талибы заявили, что будут проявлять больше умеренности, чем во время предыдущего правления с 1996 по 2001 год, когда девушкам не разрешали посещать школу, а женщинам запрещали работать, учиться и заниматься спортом.

Однако Организация Объединенных Наций и правозащитные группы заявили, что «Талибан» нарушил свои обещания разрешить женщинам работать, а девушкам иметь доступ ко всем уровням образования и обвинили новых правителей Афганистана во введении «широких ограничений» против СМИ и свободы слова.

💬 Последние комментарии
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ !!!
Весёлый Роджер
Мне кажется вы зря с этим гандоном пропа_Хандоном хунты, как с нормальным человеком беседуете. Цэ щирая продажаная МРАЗЬ! Он тупо отрабатывает здесь какие-то гроши на пЫво, в инфоцентре хунты. Ему по фую ЛЮБЫЕ доводы! Жаль одно, что до сих пор на Украине полно людей, кто рагуль считает своими кровными братами. А вот те браты, xoxлoв считают, ТУПЫМИ нЫ титульными скатами, достойными тильки щоб ими эуропейские рагули управляли! Ну и пархатые казаки украинцы тоже!