События в миреJul 7

Афганистан: талибы ворвались в столицу провинции Бадгис

Боевики радикального движения "Талибан" продвинулись к столице провинции Бадгис на северо-западе Афганистана. Им удалось временного захватить местное управление полиции.

nk_hauz/-me1jkzu7zxrslj1sjwf.jpg

Впервые с начала вывода международного миротворческого контингента из Афганистана боевики радикального исламистского движения "Талибан" атаковали столицу расположенной на северо-западе Афганистана провинции Бадгис, город Калайи-Нау.

О боях в этом городе сообщили в министерстве обороны Афганистана и заявили, что ситуация в Калайи-Нау "очень напряженная".

Согласно сообщениям чиновников, талибам удалось захватили несколько полицейских участков и объектов силовых служб. Провинциальные чиновники признали, что боевики Талибана абсолютно свободно передвигались по городу на мотоциклах. Также есть информация о побеге сотен заключенных из тюрьмы в городе.

Впоследствии правительственные силы сообщили, что они перешли в наступление. Поступали также данные о воздушных ударах правительственных войск. По данным минобороны в Кабуле, правительственным силам удалось восстановили контроль над зданием местного управления полиции, а также над зданием местного управления службы нацбезопасности.

За несколько часов до нападения на город Калайи-Нау американские военные объявили, что вывод их войск из Афганистана завершено на 90 процентов. С тех пор, как в мае войска США и НАТО начали выводить свои войска, боевые действия между правительственными войсками и талибами значительно усилились. Наблюдатели опасаются, что исламистское движение сможет вернуть власть в стране после полного вывода международных сил.

На данный момент исламисты захватили около четверти страны. Сотни военнослужащих и силовиков правительственных сил погибли или были ранены или попали в плен. С 1996 года до октября 2001 талибы контролировали большую часть Афганистана и массово ограничивали права человека, особенно права женщин.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи