События в миреИсточник5 февр.

Афганистан: в результате нападения талибов погибли 16 силовиков

nk_hauz/-mslgdanvcuc9qjauk6h.jpg

В Афганистане ночью 5 февраля в результате нападения талибов на контрольно-пропускной пункт погибли 16 сотрудников афганских сил безопасности и двое ранены.

Гулам Раббани Раббани, член совета провинции Кундуз, где произошло нападение, заявил, что боевики нанесли удар по залогу в районе Тар-е Ахтар в районе Хан Абад, далее состоялась трехчасовая перестрелка. Двух сотрудников сил безопасности талибы взяли в плен.

Другой местный чиновник заявил, что талибы захватили контрольно-пропускной пункт и все оружие и оборудование, которые там были, поскольку силы безопасности, численность которых превышала численность боевиков, не получили никакого подкрепления.

Официальные лица заявили, что форпост принадлежит Национальному управлению безопасности Афганистана.

Нападение произошло на фоне резкого роста насилия в Афганистане, несмотря на продолжающиеся усилия по установлению мира между поддерживаемым Западом правительством в Кабуле и талибами.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.
Елена
Да а что? можно подумать ты тут сидишь и пишешь от большого ума и огромной необходимости,тоже от нехер делать читаешь и пишешь дребедень,а меня в этом попрекаешь,зеркало возьми и прочитай перед ним свой комментарий.точка.
Елена
Посмотри в поисковике,первая страна в мире и в чём, даже и не смотрела никогда,знаю
Елена
Трататата,я всё это прекрасно и без сопливых знаю, будешь мне как рухнула промышленность в, первую очередь завязанная на Россию и СНГ ,а замены ей нет, ничего, прорвёмся, заграница нам поможет,Запад с нами,как говорил Остап Бендер.,а Роджер по любому нехороший человек.
Елена
Пшёл накуй.только так.
12
Ещё пидар не сдох.
Антиелена
А что стало богаче с Западом? Товарооборот вырос с Западом...? Производство в Украдине выросло, деловая активность...? Вот такое укроговно как ты и выросло. Да!