События в миреSep 9

Афганистан: журналисты рассказывают об избиениях талибами

nk_hauz/YQfCxNI7g.jpeg

Журналисты в Афганистане заявляют, что талибы их избивали, задерживали и пороли, когда они пытались прикрыть протесты. На фотографиях, распространяемых в Интернете, запечатлены два журналиста газеты Etilaatroz с рубцами и синяками после ареста в столице страны Кабуле. Один из них, Таки Дарьяби, рассказал Би-би-си, что его доставили в районное отделение полиции, где его били ногами и ногами. В среду запретили снимать и команде BBC. Дарьяби вместе с фотографом Этилаатроза Нематуллой Накди освещал в среду протест женщин в Кабуле. После этого их доставили в полицейский участок, где, по их словам, их били дубинками, электрическими проводами и плетками. Через несколько часов они были освобождены талибами без объяснения причин. «Они перевели меня в другую комнату и сковали мне руки наручниками», - сказал он секретарю BBC Кермани в Кабуле. «Я решил не защищаться, потому что думал, что они будут бить меня еще хуже, поэтому я лег на пол, чтобы защитить переднюю часть своего тела. «Восемь из них пришли, и они начали меня избивать ... Палками, полицейскими дубинками, резиной - всем, что у них было в руках. Шрам на моем лице образовался от туфель, где они били меня ногами по лицу. «После этого я был без сознания, поэтому они остановились. Они отвели меня в другое здание, где были камеры, и оставили меня». Г-н Дарьяби сказал, что потерял сознание после избиения и что примерно через два часа его отпустили. «Я едва мог ходить, но они говорили нам идти быстро. У меня была очень сильная боль». Нематулла Накди сказал, что боевики Талибана попытались отобрать у него фотоаппарат, как только он начал фотографировать протест. «Один из талибов наступил мне ногой, разбил мое лицо о бетон. Они ударили меня ногой по голове ... Я думал, что они собираются убить меня», - сказал Накди информационному агентству AFP. Он спросил, почему его бьют, но ему сказали: «Тебе повезло, что тебя не обезглавили».

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И выбран новый человек: "одним из 450 депутатов Государственной Думы нового созыва станет Анатолий Вассерман".
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повели себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Макс
Однако представители трудящихся масс плохо стали вести себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Гость
Контролеры и совсем не исчезли, у них портативные валидаторы и квитанционная книжка для штрафов. Если не знаете, зачем пишите?
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повили себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.