Афганская армия отвоевала ключевой район у талибов
События в мире8 дней назад

Афганская армия отвоевала ключевой район у талибов

Афганские силы безопасности отвоевали у движения «Талибан» ключевой район на юге провинции Кандагар. Это произошло во время операции, в результате которой погибли и были ранены десятки боевиков, заявило Министерство обороны 5 апреля.

Местные чиновники также подтвердили, что район Аргандаб на окраине столицы провинции, города Кандагар, перешли под контроль правительства 4 апреля.

В заявлении министерства указано, что при увольнении Аргандаб и прилегающих районов по меньшей мере 37 боевиков были убиты и еще 28 ранены. Согласно заявлению, силовики «изъяли 90 мотоциклов», а также уничтожили «большое количество оружия», принадлежавшей боевикам.

Чиновники заявили, что гражданским гражданам также ущерб, а некоторые из них были вынуждены покинуть свои дома во время столкновений между правительственными силами и боевиками. Но информации о жертвах среди гражданского населения власть не приводит.

Движение «Талибан» еще не комментировал эти сообщения. Чиновники в Кандагаре заявляют, что талибы размещали мины вдоль дорог в Аргандаб, и это может задержать возвращение беженцев в свои дома.

Написать комментарий