События в миреИсточник18 окт.

Афганские беженцы, надеющиеся переселиться в США, могут застрять на военных базах

nk_hauz/SlRzr5OnR.jpeg

Ожидается, что усилия по переселению первой волны афганских эвакуированных, прибывших в США, продлятся на месяцы дольше, чем предполагалось вначале, поскольку из-за паники, вызванной корью, нехватка жилья по всей стране и задержки с оформлением документов замедлили процесс, по словам правительства и официальных лиц по переселению, знакомых с этими усилиями. .

По словам представителей министерства обороны и добровольцев, участвовавших в операциях, изначально целью было переселить эвакуированных к концу года, если не раньше. Но ранее в этом месяце официальные лица начали сообщать волонтерским группам, что они, вероятно, понадобятся до марта или дольше. «К Рождеству мы никак не закончим», - сказал один из представителей министерства обороны.

Более 50 000 афганцев временно размещены на восьми военных базах по всей стране в ожидании переселения в постоянные дома. Их освобождение происходит медленнее, чем ожидалось, что означает, что им придется месяцами оставаться в тесных бараках, где часто не хватает припасов. Случаи домашнего насилия также возникают в некоторых общинах афганских беженцев. Представитель DHS сообщил, что Министерство внутренней безопасности, которое наблюдает за программой переселения, недавно направило персонал для рассмотрения таких случаев.

Администрация Байдена не обнародовала график программы переселения, получившей название «Операция« Союзники приветствуют », но задержки с перемещением первой волны эвакуированных с баз США будут иметь волновой эффект: примерно 10 000 эвакуированных, проживающих в настоящее время на американских военных объектах за границей, сталкиваются с более длительным сроком службы, а те, кто приземлился в другом месте, будут ждать еще дольше.

«Несмотря на то, что мы довольно хорошо принимаем беженцев в стране, мы обычно не делаем это такими темпами», - сказал высокопоставленный чиновник администрации.

К настоящему времени около 6000 афганцев были переселены в местные общины, и официальные лица администрации и группы по переселению заявили, что темпы роста ускоряются. Федеральное правительство уделяет приоритетное внимание переселению групп риска, таких как те, кто бежит от домашних насильников.

Из-за того, как афганцы прибыли в США, они не классифицируются по закону как беженцы - еще одна причина, по которой организации по переселению неохотно брались за такое количество дел быстро. Конгресс выделил 6,3 миллиарда долларов на усилия по переселению в своем законопроекте в конце прошлого месяца, предотвращающем закрытие правительства, что дает афганцам право на несколько месяцев медицинской и денежной помощи для оплаты аренды жилья, еды и уроков английского языка.

В отличие от обычных беженцев, которые подают заявления и обрабатываются в рамках обычных государственных программ, афганцы также не имеют гарантированного иммиграционного статуса, если Конгресс не примет предложенный Белым домом закон о выдаче им грин-карт. В противном случае многим пришлось бы подавать заявление о предоставлении убежища - уже существующей системе, для навигации по которой потребовалась бы значительная юридическая помощь.

Ряд проблем, а не какая-либо отдельная проблема, замедлили время обработки для афганских эвакуированных. Вспышка кори вынудила чиновников на военных базах провести широкую кампанию вакцинации, предоставив беженцам полный курс прививок от Covid-19, кори и полиомиелита, что на несколько недель замедлило процесс переселения.

Агентства по переселению, которые заключают договор с Государственным департаментом о помощи афганцам, говорят, что поиск жилья за пределами базы является большой проблемой. Нехватка жилья по всей стране в сочетании с резким ростом арендной платы усложнила поиск домовладельцев, которые могли бы нанять потенциальных арендаторов, у которых еще нет дохода или кредитного рейтинга.

Агентства также ограничены в том, где они могут искать жилье. Люди, получающие услуги, должны проживать в пределах ста миль от пунктов переселения, которые находятся в ведении независимых организаций, работающих в тесном сотрудничестве с федеральным правительством. Администрация Трампа значительно сократила программу приема беженцев, в результате чего была закрыта примерно треть из существующих 340 офисов по всей стране. Если эвакуированные уезжают с членом семьи или другом, они иногда рискуют потерять льготы по переселению, предлагаемые государством.

«Некоторые места, где проживают значительные афганские общины, например, в Калифорнии и северной Вирджинии, стоят особенно дорого, - сказала Мелани Незер, старший вице-президент по связям с общественностью HIAS, одного из агентств по переселению. Еще одна проблема, с которой сталкиваются группы переселенцев, - это просто «огромное количество людей, прибывших одновременно», - сказала она. «Обычно беженцы прибывают в более медленный период времени».

Бюрократические барьеры также являются фактором. Государственный департамент повторно активировал старую систему баз данных под названием «Колибри», в которую сотрудники баз должны вводить афганцев, чтобы сопоставить их с местами для переселения. Но прием был произведен с использованием бумажных форм, а информация позже вручную вводилась в базу данных, по словам официальных лиц, знакомых с процессом. «Высокий уровень человеческих ошибок», - сказал один из чиновников.

Представитель Госдепартамента заявила, что эта система больше не является ручной.

После их сопоставления Международная организация по миграции, агентство Организации Объединенных Наций, координирующее передвижение беженцев и мигрантов, получает ответственность за бронирование поездок от баз до конечных пунктов назначения афганцев. Но, по словам людей, знакомых с этим вопросом, в США у организации не хватает сотрудников, и в некоторых случаях она заказывала авиабилеты для афганцев, но не уведомляла агентства по переселению о том, что люди были в пути. МОМ направила запросы о комментариях относительно своей роли в Государственный департамент.

Сахар Мохаммад, бывший переводчик армии США в Афганистане, бежал из Кабула с женой и пятью детьми через три дня после захвата города талибами. Они вылетели в Абу-Даби, где пробыли две недели, прежде чем приехать на военную базу Форт-Дикс в Нью-Джерси.

По словам Мохаммеда, сначала условия на базе были тяжелыми. В палатке, в которой он жил, не было дверей или звуконепроницаемых перегородок между семьями, и его семье было трудно спать из-за шума. По его словам, с тех пор палатки были модернизированы, и теперь у его семьи есть чистая, более уединенная комната.

Одежда также была проблемой. Каждому члену его семьи было разрешено взять с собой одну небольшую сумку на рейс из Афганистана, и каждый из них упаковал по два комплекта летней одежды. Но в Нью-Джерси похолодало, и военные пока не смогли принести им более подходящую по сезону одежду.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...