События в миреИсточник24 авг.

Афганские футболистки эвакуированы правительством Австралии после обращения в суд

nk_hauz/NUFkw3n7g.jpeg

Правительство Австралии эвакуировало более 50 женщин-футболистов и спортсменок и их иждивенцев из Афганистана по призыву мировых организаций Fifa и Fifpro. В заявлении международной федерации футболистов Fifpro выражена благодарность Австралии. После повторного взятия Кабула талибами многие афганские спортсменки скрылись. В заявлении говорилось, что для расселения женщин за границей все еще необходима работа. «Эти молодые женщины, как спортсменки, так и активисты, находились в опасном положении, и от имени своих сверстников во всем мире мы благодарим международное сообщество за то, что они пришли им на помощь», - сказал Fifpro об эвакуации, которая проводилась более 50 лет. люди согласно источникам новостей, включая ABC. «Мы настоятельно призываем международное сообщество убедиться, что они получают всю необходимую помощь. В Афганистане также есть много спортсменов, находящихся в группе риска, и необходимо приложить все усилия, чтобы предложить им поддержку». Бывший футбольный капитан Афганистана Халида Попал охарактеризовал эвакуацию группы, в которую входили члены национальной женской сборной Афганистана по футболу и их молодежная сборная, как «важную победу». Однако она предупредила, что для спасения других от неизвестной участи все еще необходимо приложить дополнительные усилия. «Женщины-футболисты проявили смелость и силу в момент кризиса, и мы надеемся, что они будут жить лучше за пределами Афганистана, - сказал 34-летний Попал. - Женский футбол - это семья, и мы должны быть уверены, что все в безопасности». Генеральный секретарь Fifpro Йонас Бэр-Хоффманн сказал, что эвакуация женщин была «невероятно сложным процессом для всех участников», добавив: «Мы искренне сердечно относимся ко всем остальным, кто остается в стране против своей воли». На прошлой неделе мировой руководящий орган футбола Fifa присоединился к Fifpro, направив письмо правительствам всего мира с просьбой о помощи, поскольку игроки опасались за свою жизнь. «Я не мог заснуть, я плакал и чувствовал себя беспомощным», - сказал Попал. Когда талибы захватили власть в Афганистане в конце 1990-х годов, девочкам не разрешали посещать школу после 10 лет, а многих заставляли вступать в детские браки. В условиях репрессивного правления, закончившегося в 2001 году после военной кампании, возглавленной вооруженными силами США, женщины не могли выходить из дома одни и были вынуждены носить паранджу.

💬 Последние комментарии
лУНА -2
Да ты шо?Воевать будут стойко - где на диване, вроде каменяра? Кстати где он ?Неужели пошел в окоп сражаться за свою хатынку, или лежит на диване - окопный воин ? в ОБЩЕМ -ТО ДА , ЗА 30 ЛЕТ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ не жившее в СССР -С этим согласна -Но, понимаешь, краса ты наша вумная_да еще с прочищенными мозгами .Но переформатировать их будет легко - заставив еще раз побывать в котлах вроде Иловайска и Дебальцево - вот тогда и будем смотреть кто из них самый -самый Понимаешь еще такой фактор - как вооружение -чем вооружена армия ВСУ. -старьем приходящим из -за океана - что это значит .?значит при любой возможной ПРИЧИНЕ возможна аварийная ситуация ..когда те же ремонтники не знают, что делать с импортными Джаеллинами - их просто напросто не обучили - и все.. Российская техника на порядок выше и она своя. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ВСУ.если ты конечно, служил то должен знать это, и не писать всякую -ерунду.
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?