События в миреSep 14

Афганские женщины в знак протеста публикуют фото в традиционных платьях

Группировка «Талибан», которое захватило власть в Афганистане, раз ограничило права женщин и приказало студенткам носить мусульманскую одежду, закрывающую большую часть лица. Фото девушек в лекционном зале, полностью закутанных в черные паранджу и никабы, облетели соцсети. Но ряд афганских женщин решила протестировать.

nk_hauz/8_WoxLS7R.jpeg

После того, как талибы ввели ограничения в отношении женщин во время получения высшего образования ㅡ запретили учиться совместно с ребятами и у учителей-мужчин, носить открытую одежду и т.д. ㅡ ряд женщин якобы поддержали этот новый порядок.

Около 300 женщин собрались в лекционном зале университета в Кабуле, полностью закутанные в черный закрытую одежду. От многослойных никабов и паранджи в черных перчаток ㅡ в них были видны только глаза (даже не у всех).

По словам талибов, эти женщины являются студентками, которые собрались, чтобы послушать выступления в университете Шахида Раббани. С трибуны зала некоторые из них выступали против других женщин, которые в последние дни протестовали по всей стране, и защищали новую власть в Афганистане.

Фото этих женщин быстро распространилось сетями. Против этой позиции выступили другие афганские женщины, которые стремятся сохранения своих прав и свободы. В знак протеста против новых правил от талибов они начали публиковать свои фото в ярком традиционной одежде.

Советник по вопросам труда Великобритании Пейман Асад, которая стала первой женщиной-чиновником афганского происхождения в британском ряду, написала: «Наш традиционную одежду ㅡ это не наряд дементоров, которые носят женщины" Талибана "».

А историк и основательница первой программы гендерных исследований в Афганистане Бахар Джалали выложила свое фото с подписью: «Это ㅡ афганская культура. На мне традиционная афганская платье ».

После этого к такому протеста присоединились еще ряд афганских женщин, в частности журналистка BBC Сана Сафи.

«Как же одеваются афганские женщины? О как. Если бы я была в Афганистане, то я должна была еще платок на голове. Это настолько «консервативное» и «традиционное», насколько я / вы могли бы увидеть », ㅡ написала она.

💬 Последние комментарии
няШмуля
...радоваться тому...об чем ты пишешь ....может ТОЛЬКО...вяселый...
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...