События в миреSep 18

АФГАНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ

Более 100 афганских журналистов обращаются к международному сообществу с просьбой сохранить свободу прессы в своей стране. Наиболее срочным защиту работников СМИ.

nk_hauz/M4Pg0eS7g.jpeg

Через организацию "Репортеры без границ" (RSF) более 100 афганских журналистов анонимно прислали срочный призыв о помощи международного сообщества. В своем обращении под названием "Журналистика в Афганистане находится под угрозой исчезновения" они выражают опасения, что журналистика и плюрализм СМИ находятся под угрозой полного исчезновения из страны. В общем 103 представители средств массовой информации, в том числе 20 женщин, из разных политических и этнических групп подписали обращение. Большинство из них пока продолжает работать в столице Кабуле или в афганских провинциях. Некоторые ушли в подполье, опасаясь за свою безопасность, десять из 103 подписантов успели бежать из страны. Наиболее срочно нужны гарантии защиты. Не менее важна конкретная поддержка, которая позволит афганским редакторам продолжать или возобновлять свою работу. Нужна также помочь беженцам, чтобы они могли продолжать работать журналистами за пределами страны. Те, кому срочно нужен приют, должны иметь возможность рассчитывать на поддержку западных стран. Они решили остаться анонимными, потому что боялись репрессий против себя или против членов семьи, которые все еще живут в Афганистане. "В драматическом обращении подчеркивается то, что журналисты требовали недели: небюрократической помощи, гарантии защиты и конкретная поддержка работников средств массовой информации беженцев", - сказал управляющий директор RSF Кристиан Мир. "Талибы показали, что они не потерпят свободной прессы ни в Кабуле, ни в провинциях. Репортерам и журналистам в Афганистане угрожают, и существует риск возврата в темные пять лет первого правления талибов". 103 медиа-профессионалы призывают международное сообщество срочно разработать меры по поддержке свободы прессы в стране. Многочисленные нападения на фотографов, операторов и репортеров за последние несколько дней, "все более откровенное вмешательство талибов в работу СМИ" и тот факт, что очень большое количество женщин -журналисток больше не может продолжать работать, вызывают опасения худшему.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?