События в миреinotvJul 10

Афганский дипломат: ни одна страна больше не сможет доверять США

nk_hauz/-mebwpgsegf7qidt_2mc.jpg

После вывода американских войск с территории Афганистана ни одна страна мира больше не сможет доверять США, считает афганская активистка Фатима Гаилани, участвующая в переговорах с «Талибаном». В своём интервью для CNN Гаилани заявила, что афганский народ не хотел удерживать американских военных насильно, но рассчитывал, что они покинут страну только после установления мира.

Мирные переговоры между «Талибаном»* и правительством Афганистана сейчас проходят в Катаре. CNN получил возможность поговорить с активисткой за права женщин, которая входит в афганскую команду на переговорах. Послушайте, что она говорит о заявлениях Джо Байдена.

ФАТИМА ГАИЛАНИ, переговорщик от Афганистана: Афганский народ знал, что военные НАТО когда-нибудь покинут Афганистан. Всё, чего мы хотели, — сначала достичь мира, достичь политического урегулирования для всех афганцев. Это всё, чего мы хотели. Мы не хотели никого насильно удерживать: ни одна страна не хочет иметь иностранные войска на своей территории.

Это было сделано из-за необходимости. Хотите сказать, что всё это было только из-за Усамы бен Ладена? Десятки тысяч афганцев погибают каждую неделю только из-за этого? Мне очень грустно это слышать. Я думаю, что теперь ни одна страна в мире не сможет доверять американцам. Я попробую сказать ещё раз: мы не хотели задерживать их насильно. Мы хотели, чтобы они покинули страну. Но сначала мы хотели добиться установления мира.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!