Афины переправили сотни беженцев с Лесбоса на материк
События в миреwww.dw.com03 мая 2020

Афины переправили сотни беженцев с Лесбоса на материк

Чтобы избежать риска распространения коронавируса в лагерях для беженцев на греческих островах, правительство в Афинах вот уже несколько недель организует перевозку некоторых из них в материковую часть страны.

Из-за угрозы распространения коронавируса в лагере для беженцев на греческом острове Лесбос правительство Греции приняло решение переместить 400 мигрантов оттуда в материковую часть страны, сообщает агентство dpa в воскресенье, 3 мая.

Мигрантов перевозили в порт на автобусах, каждый из которых в целях соблюдения мер предосторожности был заполнен лишь наполовину. Все мигранты на время путешествия надели перчатки и защитные маски.

По информации греческих СМИ, еще сто мигрантов будут перевезены во вторник, 5 мая, с острова Лесбос в город Пирей. Как сообщает агентство dpa со ссылкой на источники, близкие греческому министерству по делам миграции, в материковую часть страны перевозят, в первую очередь, старых и больных людей, а также семьи. Ожидается, что их разместят в отелях, съемных квартирах и лагерях, расположенных практически во всех частях страны.

Меры по предотвращению распространения коронавируса в лагерях для беженцев

После начала пандемии власти Греции направили в лагеря для беженцев на островах Лесбос, Хиос, Самос, Лерос и Кос дополнительный персонал для осуществления санитарного контроля, а также оборудовали эти лагеря размещенными в контейнерах изоляторами. Кроме этого, было введено правило, согласно которому мигрантам позволялось покидать лагерь только с разрешения полиции.

С одной стороны, на протяжении последних нескольких недель правительство Греции уже организовало доставку сотен мигрантов с островов в материковую часть страны. С другой стороны, за последние недели на греческих островах высаживалось очень мало мигрантов, прибывших со стороны Турции, отмечает dpa.

В результате численность мигрантов, проживающих в лагерях для беженцев на греческих островах, снизилась до 38 300 человек (по состоянию на начало мая). Для сравнения: в марте этот показатель составлял 42 300 человек. Тем не менее, учитывая, что лагеря рассчитаны на проживание около 7000 человек, они по-прежнему являются переполненными, указывает dpa.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса за 3 мая, число инфицированных коронавирусом в Греции составляет 2620 человек. 143 пациента в стране скончались от COVID-19. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Вот вам конструктив. Соловьев очень разнообразен и зацепил в первую очередь кругозором и умением усмирять буйных гостей жестом и спокойным словом. В последнее время кое-что изменилось, он стал называть оппонентов словами, которые они заслуживают, но коробят таких, как я. Может это инструкция такая психологов и оно действует на тех отбросов, которым посылается и дает разрядку самому Соловьеву, а может, наоборот, подрывает его здоровье. По моему мнению, у подонков задача как раз вызывать негативную бурную реакцию и они от этого подпитывают свои мелкие душенки, поэтому будут из кожи лезть, чтобы вывести человека из равновесия, только этого они и добиваются. Вот когда их игнорируют, то колбасить начинает их(может меньше платят за такой провал). Подобное мы наблюдали в Украине на всех телешоу и не только. Тут может масштабных личностей было во власти меньше, но их задирали и терроризировали не по-детски : Азарова, Дмитрия Табачника, Василия Цушко и др., а порядочных представителей из собственного лагеря "патриорты" убивали. Нормальный человек с дерьмом предпочитает не сталкиваться, а этого - дерьма в Украине расплодилось в огромных количества: они на телевидении, в парламенте, правительстве, на улице - скоро ступить некуда будет, чтобы не вляпаться. Поэтому приятно смотреть российское телевидение там и ведущие на высоте, и специалисты выступают грамотные (есть и в Украине, но мало кто из них имеют доступ к широкой публике и о них пока лучше не упоминать, ради безопасности). Так что успеха и здоровья Соловьеву и его гостям. Чем больше шипят и лают на них оппоненты, тем они лучше работают. Гордон, этакий Парвус нашего времени, со сворой (большинством) своих гостей полные антиподы Соловьеву и его гостям, поэтому Гордон может доработаться, что ему порядочные люди руки не подадут(кажется это уже так), превращается в ассенизатора или ассенизаторскую бочку, впитывающую в себя все дерьмо.
Ъ
С территории моя Мокраина бегут заробытчане и убегает бизнес . Слесаря токаря комбайнеры трактористы сантехники бегут все . остается шмуля Зе ! Аваков бе-бе-бе и фашисты , будет весело
кипчак
Как колбасит малогрмотных "патриотов" присутствие кого-то более умного, грамотного, порядочного. Впрочем, у них не хватит ума даже понять суть собственных реакций на интеллект у других. Вот если начнут громить и уничтожать их имущество и бить морды они завизжат, что нарушают их права, а если оппонентам - это, по их мнению, героизм. В этом и есть сила интеллекта, что он страшнее для придурков чем физическая сила, проникает беспрепятственно в каждую думающую голову и порождает новые отряды оппонентов без финансовых вливаний, интеллект не терпит лжи, насилия, т.е. полная противоположность "патриотам". "Патриот" делится на просто умственно недоразвитого и предателя, понимающего, что делает гадость, но деньги окупают все моральные издержки и самый большой отряд - конформисты, принимающие и поддакивающие всему, только бы их не трогали.
гость
Договариваю это не просто атошник из галычины а яркий представитель галычины и его отношение не к галычанам показательно.Прикинь что эта мразь галычанская делала в Мариуполе-там ведь для вас вообще все враги.слава украини блядь
7
Это опасно для ляхов . Склады возьми и взорвись . Ляхи вы одурели ?
7
Педерасты все в АВАКОВА
Ветер
Може, але коли?!