Афроамериканцам разрешат ходить без масок
События в миреnovosti-n.org26 июня 2020

Афроамериканцам разрешат ходить без масок

Чернокожим американцам, живущим в округе Линкольн (штат Орегон), разрешат не носить защитные маски, «если они боятся преследования».

Об этом сообщает CNN.

Округ Линкольн требует, чтобы большинство жителей носили маски в общественных местах, в помещении или на улице из-за пандемии COVID-19. Однако афро- и латиноамериканцы испытывали дискомфорт из-за таких указаний: разные активисты в США рассказали CNN, что из-за масок цветных воспринимали как преступников. По мнению правозащитников, это связано с расистскими предубеждениями — население округа на 90 процентов состоит из белых людей.

Помимо представителей расовых меньшинств, от ношения масок освободят инвалидов, больных людей, чье дыхание затруднено, и детей до 12 лет. Отмечается, что власти все равно рекомендуют детям с 2 до 12 лет закрывать лица.

Телеканал подчеркивает, что смертность от осложнений, вызванных пневмонией COVID-19, значительно выше среди чернокожего населения. По последним данным, она в 2,3 раза выше, чем у других жителей США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
....правильно...гам...к
Луна-2
Привет краса ты наша вумная...НАсчет Роджера -он вчера тебе писал что социализм не охаивает .Не перекручивай его слова.
Игбун Хохлов
Эх, понастроили домов в Сингапуре. И где тут Запора искать?
Игбун Хохлов
Где и когда я осуждал социализм? Я осуждал отдельные действия отдельных представителей власти. В остальном я придерживаюсь принципа, озвученного Ден Сяопином: нужно меньше всего внимания обращать на "социализмы", "капитализмы", "коммунизмы" и прочие "измы". От себя добавлю, что термины "тоталитаризм", "демократия" и т.д. - это слова-пустышки для развода лохов.
Елена
Нет,это недопустимо,это не лечение,это казнь.не надо такого.
Елена
Я Хохлов к тебе с уважением отношусь и к Луночке и к Е и к Летающему объекту и ко многим другим,а вот Роджер "люблю" безоглядной и возвышенной и безответной страстью, сейчас начнёт цитаты писать.
Игбун Хохлов
Он уже есть. Вся укрАина - это сплошной беспредел. Чтобы не было беспредела - не должно быть укрАины.