Агентство США устанавливает правила, по которым круизные лайнеры снова отправляются в плавание
События в мире01 ноября 2020

Агентство США устанавливает правила, по которым круизные лайнеры снова отправляются в плавание

Федеральные органы здравоохранения выпустили новые правила, которые позволят большим круизным лайнерам снова начать плавание в водах США, хотя и не сразу.

Среди требований, сформулированных Центрами по контролю и профилактике заболеваний: судовладельцы должны проверять всех пассажиров и экипаж в начале и в конце всех рейсов, которые ограничены семью днями.

В середине марта CDC приказал круизным лайнерам прекратить ходить в порты США, потому что несколько вспышек коронавируса убедили чиновников в том, что эти суда являются потенциальными очагами инфекции. Заказ продлевался несколько раз, последнее продление истекало в субботу.

Новые правила фактически отменяют запрет на движение судов.

Чтобы возобновить перевозку пассажиров, компании должны продемонстрировать, что у них есть процедуры тестирования, карантина и изоляции пассажиров и экипажа. Им придется построить испытательные лаборатории на всех судах и при необходимости принять меры по изоляции или карантину пассажиров на берегу. CDC заявили, что прежде чем им будет разрешено отправиться в плавание, им придется проводить имитационные плавания с добровольцами, играющими пассажиров, которые заболели.

«Эта структура обеспечивает путь к возобновлению безопасного и ответственного плавания», - сказал доктор Роберт Редфилд, директор агентства в заявлении.

По словам представителя агентства, CDC разработал критерии с участием Целевой группы Белого дома по коронавирусу.

Агентство здравоохранения заявило, что может ввести ограничения на пассажировместимость, но в структуре не прописаны конкретные детали.

На первоначальный приказ об отказе от плавания повлияла вспышка болезни на Diamond Princess в начале этого года, в результате которой более 700 человек дали положительный результат и девять сообщили о смерти.

13 марта торговая группа Cruise Line International Association объявила, что ее члены добровольно приостановят свою деятельность. Но в новом постановлении CDC отмечается, что с середины марта по середину апреля на круизных лайнерах было выявлено не менее 19 вспышек.

Документ CDC является «важным шагом на пути к возвращению наших судов в работу из портов США», - сказала Келли Крейгхед, президент торговой группы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Наказание господне для украинских "патриотов" - выдающийся деятель, а не украинец, как и большинство других,родившихся на территории нынешней Украины, а происхождение у них мутное, как и сама нация. Кто только не правил, одна только Речь Посполитая резала, жгла, на кол сажала, девок портила и то уже после монголо-татарского нашествия. Вопрос националистам - вы как чистоту крови определяете? Может не стоит заниматься национальными химерами ценой тысяч жизней, здоровья граждан и развала государства?
Тойота
Вообще не имеет смысла. Зачем этот хлам.
Отставка ЗЕ
В отставку ЗЕ
Елена
Не спорю.,ибо точно сделаны выводы,но Роджер всё равно мерзавец.
ЗЕ отставка
Покрывательство корупционера. Зе в отставку.
кипчак
Украине нужно брать пример с Ровенской области. Это Западная Украина в широком смысле , т.е. успела с 1991 г. пройти все этапы большого избирательного пути - от коммунистов до националистов. Несмотря на сумасшедшее давление и пропаганду, судя по результатам ОПЗЖ, какое-то прояснение в мозгах наступает в некоторых самостоятельных головах. Многие действуют по инерции и по поговорке - за компанию и жид повесился - все годы идет накрутка и установка голосовать за своих, будь это хоть полный дебил, вор, бандит. Остальные, кто почти все это время переживали власть одного типа(восток и юг Украины) , не имеют с чем сравнивать, т.е, как заведено, недовольны властью. Просветление в головах избирателей наступит, когда и они вкусят прелести радикалов, полных профанов и прочих "патриотов". Одна проблема - как бы поздно не было. Армагеддон в Украине обещают уже в ближайшее время.
вашПочитатель
Здоровья всему Семейству, а особенно малышке Айли и ее мамочке!!!