"Аграрии не смогут спасти мир": ООН заявила об усилении голода в мире из коронакризиса
События в мире16 июля 2020

"Аграрии не смогут спасти мир": ООН заявила об усилении голода в мире из коронакризиса

Коронакризис может увеличить количество людей, страдающих от недоедания или голода в мире. Сейчас минимум каждый одиннадцатый человек в мире не доедает, говорится в отчете ООН. Всего в 2019 году недоедали около 690 миллионов человек. Это немного меньше девяти процентов от общей численности населения на Земле. Такие данные приводят в опубликованном в понедельник, 13 июля, ежегодном отчете "Ситуация с продовольственной безопасностью и питанием в мире в 2020 году" пять структурных подразделений ООН - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная продовольственная программа (WFP) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Согласно их данным, из-за пандемии коронавируса и ее последствия с серьезными трудностями в обеспечении продовольствием могут столкнуться еще дополнительно от 83 миллионов до 132 миллионов человек. Руководители пяти организаций ООН призвали правительства к срочным действиям.

В 2018 году насчитали более 820 миллионов людей, которые страдали от голода и недоедания. Среди главных причин, которые обусловили голод, называли военные конфликты, экономические кризисы и экстремальный климат.

Причиной значительного уменьшения количества людей, которые страдали от голода и недоедания в 2019 году, по сравнению с прошлыми годами стало перечисление оценок для 13 стран. В частности, появились новые данные о численности населения и обеспеченность домохозяйств продовольствием в этих странах.

Также уже значительно лучше оценивается ситуация в Китае, где проживает пятая часть населения Земли. В то же время в Африке растет число людей, страдающих от голода и недоедания.

Каждый четвертый человек в мире или около двух миллиардов мужчин, женщин и детей хотя бы когда то голодали в своей жизни или иногда не знали, будут ли у них еда на следующую неделю..

Благотворительные организации и немецкое правительство прокомментировали новый отчет ООН. "Этот кризис голода вызван не плохими урожаями, а плохой политикой", - заявили в организации Oxfam и призвали правительство Германии "изменить курс на борьбу с голодом".

Генеральный секретарь немецкой некоммерческой организации Welthungerhilfe Матиас Моґґе (Mathias Mogge) предупредил, что последствия COVID-19 еще не показаны в нынешних цифрах за 2019 год. "Но мы знаем, что пандемия подрывает существования миллионов семей", - отметил он.

Между тем министр по вопросам развития ФРГ Герд Мюллер (Gerd Müller) заявил, что Берлин увеличит помощь в рамках инициативы "Мир без голода" и в 2021 году.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    16 июля 2020
    оооо... началось...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Нет диагноза от психиатра и не было никогда,там всё в норме,я надеюсь, понимаю что не молодею,а значит и угасание мыслительных процессов может быть,все под богом ходим, ничего гарантировать нельзя.
Елена
Я Роджер не психиатр,не врач и не медсестра,но сдаётся мне что ты не в себе, серьёзно,ну всё время цитаты вставлешь, наверное, может быть ты человек со справкой,не хочу тебя оскорблять или обидеть,но по суди сам,от Петра который здесь,если это не программа какая-то,то ты такой же больной.
Весёлый Роджер
Ну да мне виднее - ты же у нас пердун мудак переодетый в дивчину, а не я! Это уже все видят! Ты с ответом не тяни! Тебе ещё про мукомольные заводы отвечать! Я ответа про мукомольные заводы - уже 2 неделю! Ты сам поднял тему и слинял! Ты шизофреник Шмуля, у тебя какой диагноз?
Весёлый Роджер
Да чего уж тут не писать - если грамотно и по делу! Пусть все видят и читают, что не Я один такого мудака примечаю! Тоже мне тут "дивчина тугодне" в розовых труселях, пердун примитивный, срань злобнозавистливая!
Елена
Не знаю, тебе виднее.,ты у нас алкаш,а не я.
Весёлый Роджер
Так все алкаши оправдываются, когда пережрут фунфыриков! А ещё, они всегда звиздят шо тильки именно им алкоголь необходим!
Елена
Уже чужие цитаты начал писать ,не мои, болезнь усугубляется, прогрессирует, печально, очень.