События в миреИсточник14 янв.

Активисты за права геев во Флориде найден мертвым на свалке

nk_hauz/riP1yo17g.jpeg

Власти заявили, что защитник прав геев, принимавший активное участие в легализации однополых браков во Флориде, был найден мертвым на свалке. Расследуется убийство.

По словам полиции Таллахасси, 54-летнего Хорхе Диас-Джонстона, брата бывшего мэра Майами Мэнни Диаса, в последний раз видели живым 3 января. Вскоре после того, как в субботу для него было объявлено о пропаже человека, его тело было найдено в куче мусора на свалке в Бейкере, штат Флорида, примерно в 60 милях к западу от границы с Алабамой, по данным офиса шерифа округа Окалуза.

Диас, занимавший пост мэра Майами с 2001 по 2009 год, опубликовал в Твиттере заявление, подтверждающее смерть его брата.

«Я глубоко признателен за поддержку, оказанную мне, моему шурину Дону и моей семье после потери моего брата Хорхе Диас-Джонстона, — написал он. — Мой брат был таким особенным подарком для этот мир, чье сердце и наследие будут жить в грядущих поколениях».

Хотя у него был известный брат, Диас-Джонстон сделал себе имя. В 2014 году он, его муж Дон Диас-Джонстон и пять других однополых пар подали в суд на офис клерка округа Майами-Дейд после того, как им запретили вступать в брак.

«Для нас это не только вопрос любви и желания выразить свою любовь и получить преимущества, которые есть у всех остальных в штате, но и вопрос равенства и вопрос гражданских прав», — сказал Хорхе Диас-Джонстон.

В январе 2015 года судья окружного суда Майами-Дейд вынес решение в пользу пар, узаконив однополые браки в округе Южная Флорида более чем за год до того, как Верховный суд легализовал однополые браки по всей стране.

Элизабет Шварц, представлявшая в деле шесть пар, назвала смерть Диас-Джонстон «душераздирающей».

Согласно общедоступным данным, вскоре после победы в деле Хорхе и Дон Диас-Джонстон поженились в марте 2015 года. В сочетании с изображением своего мужа, улыбающегося в камеру за ужином, Дон Диас-Джонстон рассказал о своей смерти в Facebook.

«Просто нет слов о потере моего любимого мужа Хорхе Исайаса Диас-Джонстона», — написал он. «Я не могу перестать плакать, когда пытаюсь написать это. Но он так много значил для всех вас, как и для меня. Поэтому я борюсь со слезами, чтобы поделиться с вами нашей потерей».

Нынешний мэр Майами Даниэлла Левин Кава признала роль Диас-Джонстон в продвижении прав ЛГБТК в городе.

«В лице Хорхе Диаса-Джонстона мы потеряли чемпиона, лидера и борца за наше ЛГБТ-сообщество», — написала она в Twitter. «Его трагическая потеря будет глубоко прочувствована всеми, кто любил его, поскольку мы чтим его жизнь и наследие».

💬 Последние комментарии
гость
Недолуга недокохана...
гой
Евреи - живут в Израиле. А в Украине - жиды.
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»