События в миреAug 13

Акции Disney подскочили: количество подписчиков на стриминг достигло почти 174 миллионов

nk_hauz/GgvA7i77R.jpeg

Акции Disney подскочили более чем на 5% после закрытия торгов в четверг после того, как гигант индустрии развлечений превзошел ожидания Уолл-стрит, опубликовав квартальную прибыль в размере 923 миллиона долларов, или 50 центов на акцию, по сравнению с убытком в 4, 7 миллиарда долларов, или 2, 61 доллара на акцию год назад.

С поправкой на одноразовые предметы, House of Mouse заработал 80 центов на акцию по сравнению с 8 центами год назад, превысив оценку Уолл-стрит в 55 центов. Общий доход компании за третий квартал составил 17, 02 миллиарда долларов по сравнению с 11, 78 миллиарда долларов годом ранее, что превзошло прогноз Уолл-стрит в 16, 76 миллиарда долларов.

За девять месяцев, закончившихся 3 июля, Disney получила чистую прибыль в размере 1, 86 миллиарда долларов, или 1, 02 доллара на акцию, при общей выручке в 48, 9 миллиарда долларов.

Сегмент Disney в сфере СМИ, развлечений и распространения сообщил о доходах в третьем квартале в размере 12, 68 млрд долларов по сравнению с 10, 7 млрд долларов годом ранее.

Выручка от прямых продаж потребителям выросла на 57% и составила 4, 3 миллиарда долларов, так как общее количество подписчиков потоковой передачи выросло почти до 174 миллионов, включая 116 миллионов подписчиков Disney +, 14, 9 миллиона подписчиков ESPN + и 42, 8 миллиона подписчиков Hulu. Средняя выручка на одного платного подписчика упала для Disney + на 10% до 4, 16 доллара, что было связано с более высоким составом подписчиков Hotstar, в то время как ESPN + и Hulu немного выросли. Между тем, доходы от продаж контента и лицензирования снизились на 23% до 1, 7 миллиарда долларов. Операционная прибыль от продаж контента и лицензирования снизилась на 58% до 132 миллионов долларов США из-за более низких результатов продаж домашних развлечений и кинотеатров.

Список контента Disney до конца 2021 года будет включать документальный сериал Beatles «Возвращайся» и телешоу, такие как «Соколиный глаз» Marvel с Джереми Реннером и Хейли Стейнфельд в главных ролях, спин-офф «Звездных войн: мандалорцы», «Книга Бобы Фетта», »и« Добро пожаловать на Землю »от National Geographic с Уиллом Смитом. Он также выпустит фильмы, в том числе «Свободный парень» с Райаном Рейнольдсом в главной роли в пятницу, «Шанг-Чи и легенда о десяти кольцах» Marvel с Симу Лю в главной роли 3 сентября, «En Canto» от Walt Disney Animation Studios. 24 ноября - музыкальная версия Стивена Спилберга "Вестсайдская история" 10 декабря и приквел "Человек короля" 22 декабря.

В 2022 году Disney выпустит «Вечные», «Доктор Стрэндж и мультивселенную безумия», «Тор: Любовь и гром» и «Черная пантера 2: Ваканда навсегда», а также новый выпуск во франшизе Индианы Джонса и «Световой год», спин-офф франшизы «История игрушек».

«Мы только начали свой путь, и, как я думаю, вы видите, что действительно будет иметь значение для Disney - это наш захватывающий контент, рассказанный лучшими рассказчиками, в сравнении с нашими мощными франшизами», - сказал Чапек аналитикам о доходах компании за третий квартал.

По оценкам Disney, общий адресный рынок потоковой передачи данных составляет 1, 1 миллиона домохозяйств по всему миру.

В то время как Дисней экспериментировал как с потоковыми, так и с гибридными моделями выпуска в таких фильмах, как «Мулан», «Душа» Pixar, «Рая и последний дракон» компании Walt Disney Animation, «Круэлла», «Черная вдова» Marvel и «Круиз по джунглям» и «Шан-Чи» будут представлены в эксклюзивном 45-дневном театральном выпуске перед премьерой на Disney +.

«Перспектива получить титул Marvel на службу после 45 дней театрального представления станет еще одним источником данных, который проинформирует о дальнейших действиях в отношении фильмов», - сказал Чапек.

В то же время Чапек защищал гибридный выпуск таких игр, как «Черная вдова» и «Круиз по джунглям», называя это «выигрышной стратегией», предлагающей потребителям выбор. Black Widow заработала 215 миллионов долларов во всем мире за первые выходные, в том числе 60 миллионов долларов от потоковой передачи, в то время как Jungle Cruise заработала 90 миллионов долларов за первые выходные, в том числе 30 миллионов долларов от потоковой передачи.

Звезда Черной вдовы, Скарлетт Йоханссон, недавно подала иск против компании, утверждая, что в ее контракте был предусмотрен эксклюзивный театральный прокат, который был нарушен, когда фильм стал доступен через Disney + Premiere Access. Дисней заявил, что иск Йоханссон «беспочвенен».

«Эти фильмы были задуманы в то время, когда мы не знали, что будет происходить с поведением потребителей три, четыре года спустя, и уж точно не знали об этом в то время», - сказал Чапек аналитикам. «По мере того, как бизнес развивался и трансформировался, мы придумали способы справедливой компенсации нашим талантам, так что независимо от бизнес-модели, с которой мы должны выходить на рынок, все были довольны».

«Я скажу, что с тех пор, как это началось, мы заключили сотни соглашений с нашими талантами», - добавил он.

Чапек подчеркнул, что решения о выпуске принимаются для каждого фильма на основе рыночных условий и поведения потребителей.

«Мы продолжим использовать все доступные варианты в будущем, ищем идеи, полученные с каждым выпуском, и соответственно вводим новшества, всегда делая то, что, по нашему мнению, отвечает интересам фильма и нашим избирателям», - сказал он.

Что касается сегмента «Парки развлечений и продуктов», выручка составила 4, 34 млрд долларов по сравнению с 1, 06 млрд долларов годом ранее, а общий операционный доход составил 356 млн долларов. По состоянию на конец третьего квартала все тематические парки Диснея по всему миру вновь открылись с сокращенной вместимостью.

Внутренние тематические парки принесли 2, 65 миллиарда долларов дохода и 2 миллиона долларов операционной прибыли, в то время как международные тематические парки принесли 526 миллионов долларов дохода и 210 миллионов долларов операционных убытков. В сегменте потребительских товаров выручка составила 1, 16 миллиарда долларов, а операционная прибыль - 564 миллиона долларов. Большая часть роста сегмента потребительских товаров произошла за счет увеличения доходов за счет товаров, основанных на Микки и Минни, Звездных войнах, принцессах Диснея и Человеке-пауке.

В то время как Чапек признал неопределенность, вызванную пандемией коронавируса, поскольку число случаев заболевания растет во всем мире, Disney по-прежнему видит высокий спрос на свои тематические парки с текущими оговорками, превышающими уровни посещаемости в третьем квартале.

Disney не представила обновленных прогнозов на год. Тем не менее, компания ожидает, что до конца 2021 финансового года расходы на выполнение государственных постановлений и меры безопасности для своих сотрудников, талантов и гостей составят около 1 миллиарда долларов.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!