Акции Disney выросли
События в мире14 декабря 2020

Акции Disney выросли

Стриминг может быть спасительной милостью Диснея.

По крайней мере, так обстоит дело с акциями The Walt Disney Company после мероприятия, посвященного Дню инвестора, когда медиа-гигант объявил о своих больших планах в отношении Disney +.

Стоимость многомиллиардной компании составила 175,72 доллара за акцию в пятницу, что на 13,59% выше, чем в предыдущий торговый день на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Текущая цена акций Disney, похоже, является прямым ответом на раскрытую стратегию роста компании.

В частности, The Walt Disney Company намеревается расширить свои предложения оригинального контента на Disney +.

В ходе веб-трансляции в День инвестора председатель Disney по распространению медиа и развлечений Карим Дэниел сообщил, что будут представлены 10 сериалов Marvel, 10 серий «Звездных войн», 15 сериалов Disney Animation и Pixar, а также 15 фильмов Disney Animation и Pixar.

В ближайшие несколько лет на платформу стриминга будет добавлено более 50 оригинальных названий, от сценариев и без сценариев до живых и анимированных и перезагруженных шоу и фильмов. Несколько долгожданных работ включают «WandaVision», «Звездные войны: Оби Ван-Кеноби», «Зверополис +», «Тиана» и «Моана».

Что касается художественных фильмов, Disney + продолжит свою стратегию ценообразования Premier Access, которую она представила в ремейке «Мулан» с живыми актерами, и взимает с подписчиков дополнительную плату за просмотр новых фильмов дома во время кинотеатров.

Disney использует эту стратегию Premier Access в будущих выпусках, например, в своем анимационном фильме «Райя и последний дракон», дебют которого запланирован на март 2021 года.

В дополнение к расширению каталога The Walt Disney Company работает над увеличением количества подписчиков.

На 2 декабря у Disney + было 86,8 миллиона подписчиков, у Hulu было 38,8 миллиона подписчиков, а у ESPN + - 11,5 миллиона, по словам Ребекки Кэмпбелл, председателя Disney по международным операциям и прямому потребителю.

Когда стриминговый сервис впервые был запущен 12 ноября 2019 года, на него было зарегистрировано около 10 миллионов пользователей из США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Нидерландов.

Примерно год спустя Disney + стал доступен в 26 странах, в том числе в Великобритании, Германии, Италии, Испании, Франции, Ирландии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Исландии, Бельгии, Люксембурге, Португалии, Маврикии, Индии. , Индонезия, Япония, Аргентина, Бразилия, Мексика, Чили, Колумбия и Перу.

Бренд также планирует выйти на другие ключевые рынки Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии.

За несколько недель до Дня инвестора генеральный директор The Walt Disney Company Боб Чапек выступил с докладом о доходах за четвертый квартал с инвесторами.

«Несмотря на множество проблем и трудностей, я с гордостью могу сказать, что мы стойко и эффективно управляли нашим бизнесом в чрезвычайно сложных обстоятельствах», - сказал тогда Чапек. «Мы не просто проявили настойчивость в эти трудные времена, мы также предприняли ряд осознанных шагов и разумных рисков, которые позволили нашей компании добиться более высокого долгосрочного роста».

Он добавил: «И впечатляющая стойкость, которую Disney продемонстрировала, оглядываясь на сегодняшние вызовы, чтобы подготовить почву для еще более светлого будущего, является прямым отражением нашей выдающейся команды».

Написать комментарий