События в миреOct 16

Акции оружейников растут по мере роста лидерства Байдена

nk_hauz/-mjnbomchgrslcvvy_rt.jpg

Акции производителей оружия набирают силу, поскольку кандидат от Демократической партии Джо Байден возглавляет опросы, и если он победит на президентских выборах в ноябре, есть ожидания нового всплеска продаж оружия, который может привести к еще большему росту акций.

Акции Smith & Wesson Brands SWBI.O и Sturm Ruger RGR.N с конца сентября выросли примерно на 8%, что отражает растущее лидерство Байдена в опросах после его дебатов против президента Дональда Трампа. Индекс S&P 500 вырос за этот период на 4%.

Опасения по поводу пандемии коронавируса, гражданские беспорядки, связанные с протестами против расовой справедливости, и опасения по поводу потенциально спорных президентских выборов 3 ноября вызвали всплеск спроса на оружие в этом году. Генеральный директор Smith & Wesson Марк Смит в прошлом месяце заявил, что отрасль не справляется со спросом.

Победа Байдена и его напарника на пост вице-президента Камалы Харрис, которые выступают за усиление регулирования огнестрельного оружия, может еще больше повысить спрос на огнестрельное оружие - и акции производителей огнестрельного оружия - особенно если демократы вырвут контроль над Сенатом у республиканцев, предоставив им большинство в обеих палатах Конгресс и упрощение принятия законодательства.

«Если мы увидим избрание администрации Байдена-Харриса, я бы ожидал всплеска продаж современных спортивных винтовок, магазинов большой емкости и соответствующих боеприпасов», - сказал аналитик Aegis Capital Роммель Дионисио, используя отраслевой термин для обозначения винтовок военного образца. категория продуктов с высокой маржой для производителей огнестрельного оружия.

Акции Smith & Wesson выросли в этом году на 135%, а акции Sturm Ruger - на 51%.

Акции Sturm Ruger выросли почти на 900% за восемь лет с победы президента-демократа Барака Обамы на выборах в ноябре 2008 года до выборов в ноябре 2016 года, на которых победил Трамп. Штурм Ругер вырос всего на 10% за почти годы правления Трампа. За тот же период с 2008 по 2016 год индекс S&P 500 вырос примерно на 113%.

Байден пообещал запретить продажу винтовок военного образца и магазинов большой емкости, аналогично 10-летнему запрету, истекшему в 2004 году. Он также обещает потребовать от владельцев оружия военного образца либо продать его правительству, либо зарегистрировать.

Акции производителей оружия резко выросли в преддверии выборов 2016 года на ожиданиях, что победит кандидат от демократов Хилари Клинтон. Победа Трампа привела отрасль к двухлетнему спаду, и клиенты больше не беспокоились, что потеряют доступ к огнестрельному оружию.

Продажи огнестрельного оружия снова выросли в 2020 году из-за опасений, связанных с пандемией, а также после социальных волнений в нескольких городах США и звонков в полицейские управления.

Федеральные проверки анкетных данных, являющиеся показателем продаж огнестрельного оружия потребителям в США, за первые девять месяцев 2020 года достигли 28,8 миллиона, даже до обычно загруженного сезона праздничных покупок, превысив рекордные 28,4 миллиона проверок, выполненных за полный 2019 год.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Украинцы - это порода скота. Какие отношения могут быть между венграми (румынами, словаками, чехами, поляками) и скотом?
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!