Акции оружейников растут по мере роста лидерства Байдена
События в мире16 октября 2020

Акции оружейников растут по мере роста лидерства Байдена

Акции производителей оружия набирают силу, поскольку кандидат от Демократической партии Джо Байден возглавляет опросы, и если он победит на президентских выборах в ноябре, есть ожидания нового всплеска продаж оружия, который может привести к еще большему росту акций.

Акции Smith & Wesson Brands SWBI.O и Sturm Ruger RGR.N с конца сентября выросли примерно на 8%, что отражает растущее лидерство Байдена в опросах после его дебатов против президента Дональда Трампа. Индекс S&P 500 вырос за этот период на 4%.

Опасения по поводу пандемии коронавируса, гражданские беспорядки, связанные с протестами против расовой справедливости, и опасения по поводу потенциально спорных президентских выборов 3 ноября вызвали всплеск спроса на оружие в этом году. Генеральный директор Smith & Wesson Марк Смит в прошлом месяце заявил, что отрасль не справляется со спросом.

Победа Байдена и его напарника на пост вице-президента Камалы Харрис, которые выступают за усиление регулирования огнестрельного оружия, может еще больше повысить спрос на огнестрельное оружие - и акции производителей огнестрельного оружия - особенно если демократы вырвут контроль над Сенатом у республиканцев, предоставив им большинство в обеих палатах Конгресс и упрощение принятия законодательства.

«Если мы увидим избрание администрации Байдена-Харриса, я бы ожидал всплеска продаж современных спортивных винтовок, магазинов большой емкости и соответствующих боеприпасов», - сказал аналитик Aegis Capital Роммель Дионисио, используя отраслевой термин для обозначения винтовок военного образца. категория продуктов с высокой маржой для производителей огнестрельного оружия.

Акции Smith & Wesson выросли в этом году на 135%, а акции Sturm Ruger - на 51%.

Акции Sturm Ruger выросли почти на 900% за восемь лет с победы президента-демократа Барака Обамы на выборах в ноябре 2008 года до выборов в ноябре 2016 года, на которых победил Трамп. Штурм Ругер вырос всего на 10% за почти годы правления Трампа. За тот же период с 2008 по 2016 год индекс S&P 500 вырос примерно на 113%.

Байден пообещал запретить продажу винтовок военного образца и магазинов большой емкости, аналогично 10-летнему запрету, истекшему в 2004 году. Он также обещает потребовать от владельцев оружия военного образца либо продать его правительству, либо зарегистрировать.

Акции производителей оружия резко выросли в преддверии выборов 2016 года на ожиданиях, что победит кандидат от демократов Хилари Клинтон. Победа Трампа привела отрасль к двухлетнему спаду, и клиенты больше не беспокоились, что потеряют доступ к огнестрельному оружию.

Продажи огнестрельного оружия снова выросли в 2020 году из-за опасений, связанных с пандемией, а также после социальных волнений в нескольких городах США и звонков в полицейские управления.

Федеральные проверки анкетных данных, являющиеся показателем продаж огнестрельного оружия потребителям в США, за первые девять месяцев 2020 года достигли 28,8 миллиона, даже до обычно загруженного сезона праздничных покупок, превысив рекордные 28,4 миллиона проверок, выполненных за полный 2019 год.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Трудно будет в Украине находить профессионалов с героическим характером: кого запугали, кто уехал из этого сумасшедшего дома от греха подальше, США пестует только умственно недоразвитых и запроданцев. Всем, кто сидит тихонько и боится пикнуть, подавай порядочных, умных, честных, бросающихся грудью на амбразуру, но где же их взять? Так и получается, что лишь бы других, авось будет лучше. Так на Галичине бесконечно к власти рвутся все новые партии (появляются как грибы после дождя), но пока ни одна по подбору кадров не была лучше чем кадры до незалежности. Зато предприятия в таком состоянии, что и у прибалтов
кипчак
Всем очень хочется демонстрировать свои способности и независимость. Демонстрируют до тех пор пока "цивилизованная" Европа , вкупе с США, не затиснут их в своих объятиях, не начнут бомбить, как Югославию, терзать как Ливию, Сирию и т.д.
кипчак
Деятели с внешностью Собакевича только на такие предположения и способны.
кипчак
Почетная, но трудная и незавидная судьба России - постоянно вытягивать из болота неблагодарных, неразумных соседей, оказавшихся на грани уничтожения. Воспользуются, а потом опять начинают гадить на голову.
Гость
У упоротых уши есть но они один хер ничего не слышат ! Хуже пауков !
Гость
Больше свидомых фильмов на мове и все пойдёт на лад ! Сичас режиссёр ;)))’ж синцов подсуетиться и сделат украм новый рагуляцкий Голливуд
Гость
Свидомые галычанские рагули которые из патриотизма обзавелись карточками поляка хрен этот диктант напишут , потому что у них никогда мовы не было а польско - австрийский суржик и стремление целовать панов в самую сраку