События в миреJul 28

Акции Starbucks падают

nk_hauz/-mfiffzmx4ykfyntqtqi.png

Акции Starbucks упали на 3% после того, как компания снизила прогноз роста продаж в Китае, втором по величине рынке за пределами США.

Кофейный гигант из Сиэтла заявил, что его выручка выросла на 78% до 7,5 млрд долларов в период с апреля по июнь, что является рекордным показателем, поскольку влияние пандемии коронавируса ослабло, и покупатели устремились в его магазины.

По словам аналитиков, опрошенных FactSet, результаты превзошли прогноз Уолл-стрит в 7,3 миллиарда долларов.

Starbucks заявила, что ее глобальные продажи в одних и тех же магазинах - или продажи в местах, открытых не менее года - подскочили на 73% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Пандемия сильнее всего ударила по Starbucks в период с апреля по июнь прошлого года, когда многие магазины были закрыты, а продажи в одном магазине упали на 40%.

В третьем финансовом квартале продажи в одних и тех же магазинах в США подскочили на 83%.

Продажи более дорогих напитков, таких как холодное пиво и альтернативные молочные напитки, помогли продажам, равно как и более высокий спрос на продукты питания.

Обеспокоенность в отчете привела к результатам в Китае, где продажи в одних и тех же магазинах выросли на 19% меньше, чем ожидалось. Starbucks также снизила свой годовой прогноз продаж в Китае, заявив, что теперь ожидает рост с 18% до 20%, по сравнению с 27% до 32%.

Компания заявила, что ограничения на поездки оказали влияние.

Генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон решительно защитил результаты компании, заявив, что Starbucks продолжит уверенный рост в Китае по мере открытия новых магазинов. Компания планирует открыть 600 магазинов в Китае в 2021 финансовом году.

«Не должно быть никаких недоразумений в отношении того, насколько велик и надежен наш бизнес в Китае, - сказал он.

Чистая прибыль Starbucks за третий финансовый квартал составила 1,15 миллиарда долларов. С поправкой на разовые расходы компания заработала рекордную сумму в 1,01 доллара на акцию. Это намного превысило прогноз аналитиков в 78 центов.

Компания заявила, что теперь ожидает, что глобальный рост продаж в одних и тех же магазинах составит от 20% до 21%, по сравнению с диапазоном от 18% до 23%. Также ожидается, что скорректированная прибыль составит от 3,20 до 3,25 доллара на акцию, увеличившись с 2,90 до 3,00 долларов.

💬 Последние комментарии
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))
е
СРАЗУ видна ВСЯ мощь тупого интеллекта... Тебе склеротичке напомнить ТВОИ утверждения по газу, по развитию промышленности??? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, а брехло трепливое??? Не можешь за свои слова отвечать, тогда заткнись и вали отсюда в свою Америку к морячкам под мост!!!
:-(
Даун
:-)
ФилосоФ трех строк
:-(
голос с того света...
Гость
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота.