События в миреИсточник23 нояб.

Акции Tesla вырастут на фоне роста мирового спроса

nk_hauz/-mmqxb71ig9jdh_9oaii.jpg

По словам одного аналитика с Уолл-стрит, акции Tesla Inc. могут удвоиться по сравнению с текущими уровнями, поскольку в ближайшие пять лет мировой спрос на электромобили вырастет.

К 2025 году мировой спрос на электромобили может составить 10% от продаж автомобилей по сравнению с нынешними 3%, пишет аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз.

Он повысил свою целевую цену до 560 долларов за акцию, полагая, что Tesla сможет поставить 1 миллион автомобилей к 2023 году (возможно, к 2022 году).

«Мы считаем, что такая динамика спроса непропорционально принесет пользу явному лидеру электромобилей Tesla в течение следующих нескольких лет, особенно в ключевом регионе Китая, который, по нашему мнению, может составлять ~ 40% поставок электромобилей к 2022 году», - написал он.

Открывшаяся в октябре 2019 года Shanghai Gigafactory Tesla даст производителю электромобилей «серьезное конкурентное преимущество» перед отечественными игроками BYD Auto Co., Nio, Xpeng и Li Auto Inc., которые также выиграют от растущего спроса.

Усилия Европы по сокращению выбросов углерода и усиление контроля со стороны регулирующих органов вызовут волну спроса, возглавляемую Францией, Германией, Италией и Великобританией. Tesla нацелена на запуск своей Берлинской гигафабрики в июле.

Айвз считает, что администрация Байдена потенциально может дать еще один импульс развитию электромобилей за счет налоговых льгот.

На прошлой неделе S&P Dow Indices объявили, что 21 декабря акции Tesla будут добавлены к S&P 500 в рамках ребалансировки индекса. Производитель электромобилей из Пало-Альто, Калифорния, который станет одной из крупнейших компаний, присоединившихся к S&P 500, недавно получил пятую квартальную прибыль подряд.

Акции выросли на 20% за четыре торговых дня после объявления и на 485% в этом году.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...
Серж
Собака лает, караван идёт!!!