Албания: граждани требуют вернуть смертную казнь
События в мире05 июня 2020

Албания: граждани требуют вернуть смертную казнь

В четверг после обеда в ряде крупных городов Албании - Тиране, Дурресе, Влера - прокатилась волна протестов, на которые преимущественно вышли женщины и их дочери. Они требовали сурового наказания для 65-летнего охранника одной из столичных школ, который не только сам изнасиловал 15-летнюю ученицу, но и потом позволил надругаться над ней группе подростков.

Протест поддержали действующие и нынешние депутаты парламента, популярные в Албании певцы, артисты и педагоги. Они принесли плакаты с требованиями: "Хотим справедливости!", "Смерть педофилам!", "Не воруйте детство!".

На утреннем заседании парламента один из депутатов с трибуны предложил коллегам инициировать разработку и принятие закона о возвращении смертной казни для педофилов. Он напомнил, что в стране почти 12 процентов подростков пережили сексуальные домогательства со стороны взрослых, а 5 процентов из них стали жертвами педофилов. Свое выступление народный избранник под аплодисменты зала закончил словами: "Кто коснется ребенка, должен быть повешен в центре города. Я обращаюсь к вам с предложением выступить с такой инициативой и внести изменения в уголовный кодекс. Педофилам не должно быть места в обществе".

Написать комментарий