События в миреApr 27

Албания: на парламентских выборах партия премьера набирает 49% голосов

На парламентских выборах Социалистическая партия премьера Эдди Рамы набирает 49% голосов. Избирательная комиссия уже подсчитала 95% голосов.

nk_hauz/-mzk1exxjpholav523kw.jpg

Рама объявил, что его партия получила «наиболее сложную, но сладкую» победу. Она может получить 74 места в парламент.

Оппозиционная Демократическая партия пока набирает 39 процентов голосов и 59 мест в парламенте. В 2017 году на выборах она получила 16 мест.

Ее соратники из «Социалистического движения за интеграцию» получают семь процентов и четыре места. Партия жены президента Моники Кримади потеряет 12 мест.

Явка на выборах составила 48%. Это на три процентных пункта выше, чем явка в 2017 году, которая была самой низкой в истории.

Эди Рама может стать премьером Албании в третий раз подряд. Он возглавляет правительство с 2013 года.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...