События в миреИсточник10 апр.

Alibaba оштрафовала на 2,8 миллиарда долларов по обвинению в конкуренции в Китае

nk_hauz/-mxw_f8g2-hgprwshm4l.jpg

ПЕКИН - Alibaba Group, крупнейшая в мире компания электронной коммерции, в субботу была оштрафована китайскими регулирующими органами на 18,3 миллиарда юаней (2,8 миллиарда долларов) за антиконкурентную тактику, поскольку правящая Коммунистическая партия ужесточает контроль над быстрорастущими технологическими отраслями.

Лидеры партий обеспокоены доминированием крупнейших интернет-компаний Китая, которые расширяют свою деятельность в сфере финансов, здравоохранения и других чувствительных областях. Партия заявляет, что антимонопольное право, особенно в сфере технологий, является приоритетом в этом году.

Государственная администрация по регулированию рынка сообщила, что Alibaba была оштрафована за «злоупотребление своим доминирующим положением» для ограничения конкуренции со стороны розничных продавцов, использующих ее платформы, и за препятствование «свободному обращению» товаров. В нем говорится, что штраф составил 4% от его общих продаж в 2019 году в размере 455,712 млрд юаней (69,5 млрд долларов).

«Alibaba принимает наказание и соблюдает его», - говорится в заявлении компании.

Этот шаг стал новой неудачей для Alibaba и ее основателя-миллиардера Джека Ма после ноябрьского решения регулирующих органов приостановить фондовый рынок Ant Group, финансовой платформы, выделенной из гиганта электронной коммерции. В прошлом году это было бы крупнейшее в мире первичное публичное размещение акций.

Ма, один из самых богатых и известных предпринимателей Китая, временно исчез из поля зрения общественности после критики регулирующих органов в ноябрьской речи. Спустя несколько дней за этим последовало приостановление Ant Group, хотя специалисты по финансам заявили, что регулирующие органы уже были обеспокоены отсутствием в Ant адекватного контроля финансовых рисков.

Alibaba, запущенная в 1999 году, управляет платформами розничной торговли, бизнеса для бизнеса и потребителя для потребителя. Она стремительно расширилась в области финансовых услуг, кинопроизводства и других сфер.

В феврале правительство издало антимонопольные инструкции, направленные на предотвращение антиконкурентной практики, такой как эксклюзивные соглашения с торговцами и использование субсидий для вытеснения конкурентов.

В следующем месяце 12 компаний, включая Tencent Holdings, которая занимается разработкой игр и популярной службой обмена сообщениями WeChat, были оштрафованы на 500 000 (77 000 долларов) каждая по обвинению в нераскрытии информации о предыдущих приобретениях и других сделках.

В декабре регулирующие органы заявили, что они изучают возможную антиконкурентную тактику со стороны Alibaba, включая политику, получившую название «выберите один из двух», которая требует от деловых партнеров избегать контактов с ее конкурентами.

Также в декабре регулирующие органы объявили, что руководители Alibaba, ее основного конкурента, JD.com, и четырех других интернет-компаний были вызваны на встречу и предупредили, чтобы они не использовали свое доминирование на рынке для защиты от новых конкурентов.

💬 Последние комментарии
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД!!!
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД! ОН ПИАНИСТ И пРЕЗИДЕНТ!!!
ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ !!!
Корабли НАТО в Чёрное море заходили не просто так! ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ! Не нашли и вернулись!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️