Alibaba оштрафовала на 2,8 миллиарда долларов по обвинению в конкуренции в Китае
События в мире10 апреля 2021

Alibaba оштрафовала на 2,8 миллиарда долларов по обвинению в конкуренции в Китае

ПЕКИН - Alibaba Group, крупнейшая в мире компания электронной коммерции, в субботу была оштрафована китайскими регулирующими органами на 18,3 миллиарда юаней (2,8 миллиарда долларов) за антиконкурентную тактику, поскольку правящая Коммунистическая партия ужесточает контроль над быстрорастущими технологическими отраслями.

Лидеры партий обеспокоены доминированием крупнейших интернет-компаний Китая, которые расширяют свою деятельность в сфере финансов, здравоохранения и других чувствительных областях. Партия заявляет, что антимонопольное право, особенно в сфере технологий, является приоритетом в этом году.

Государственная администрация по регулированию рынка сообщила, что Alibaba была оштрафована за «злоупотребление своим доминирующим положением» для ограничения конкуренции со стороны розничных продавцов, использующих ее платформы, и за препятствование «свободному обращению» товаров. В нем говорится, что штраф составил 4% от его общих продаж в 2019 году в размере 455,712 млрд юаней (69,5 млрд долларов).

«Alibaba принимает наказание и соблюдает его», - говорится в заявлении компании.

Этот шаг стал новой неудачей для Alibaba и ее основателя-миллиардера Джека Ма после ноябрьского решения регулирующих органов приостановить фондовый рынок Ant Group, финансовой платформы, выделенной из гиганта электронной коммерции. В прошлом году это было бы крупнейшее в мире первичное публичное размещение акций.

Ма, один из самых богатых и известных предпринимателей Китая, временно исчез из поля зрения общественности после критики регулирующих органов в ноябрьской речи. Спустя несколько дней за этим последовало приостановление Ant Group, хотя специалисты по финансам заявили, что регулирующие органы уже были обеспокоены отсутствием в Ant адекватного контроля финансовых рисков.

Alibaba, запущенная в 1999 году, управляет платформами розничной торговли, бизнеса для бизнеса и потребителя для потребителя. Она стремительно расширилась в области финансовых услуг, кинопроизводства и других сфер.

В феврале правительство издало антимонопольные инструкции, направленные на предотвращение антиконкурентной практики, такой как эксклюзивные соглашения с торговцами и использование субсидий для вытеснения конкурентов.

В следующем месяце 12 компаний, включая Tencent Holdings, которая занимается разработкой игр и популярной службой обмена сообщениями WeChat, были оштрафованы на 500 000 (77 000 долларов) каждая по обвинению в нераскрытии информации о предыдущих приобретениях и других сделках.

В декабре регулирующие органы заявили, что они изучают возможную антиконкурентную тактику со стороны Alibaba, включая политику, получившую название «выберите один из двух», которая требует от деловых партнеров избегать контактов с ее конкурентами.

Также в декабре регулирующие органы объявили, что руководители Alibaba, ее основного конкурента, JD.com, и четырех других интернет-компаний были вызваны на встречу и предупредили, чтобы они не использовали свое доминирование на рынке для защиты от новых конкурентов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?