Alibaba запланировала привлечь $ 5 млрд в виде выпуска облигаций в долларах
События в мире03 февраля 2021

Alibaba запланировала привлечь $ 5 млрд в виде выпуска облигаций в долларах

Китайская компания Alibaba намерен привлечь до $ 5 млрд с помощью облигаций, деноминированных в долларах США.

Гигант электронной коммерции планирует продать несколько траншей облигаций с разным сроком погашения до 40 лет.

Размещение облигаций Alibaba произошло после того, как компания сообщила о доходах за декабрьский квартал, которые превзошли ожидания, и сообщила, что ее подразделение облачных вычислений впервые стал прибыльным.

Выпуск облигаций станет для Alibaba проверкой «аппетита» инвесторов. Компания столкнулась с антимонопольным расследованием, а ее основатель Джек Ма, похоже, попал в немилость китайского правительства после того, как выразил негативные комментарии в адрес финансовых регуляторов страны.

Alibaba воспользуется преимуществами низких процентных ставок в США прямо сейчас, выпуская облигации. Вырученные средства пойдут на общие корпоративные цели, включая потребностями в оборотном капитале, погашением оффшорной задолженности и потенциальными приобретениями или инвестициями в дополнительные предприятия.

Андеррайтерами сделки выступили Citigroup, Credit Suisse, Morgan Stanley, JP Morgan и CICC.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Что построено майданутыми за СЕМЬ лет??? Че язык в жопу засунула? Работяжка, сколько налогов лично ты платишь в бюджет нашей нищей страны? Ответ где, трепло?
Елена
Какой падение российской промышленности с 1991 года? сколько она выпусиила тракторов,автомобилей, металлорежущих станков,цемента, металла, чугуна, кораблей, самолётов с 1990 года сравнить,не самого лучшего в той , бывшей стране,чо?язык в попу запал?
Елена
Весёлый Роджер ненавидит простых людей,у которых мало средств,он их считает ленивыми тунеядцами и пьяницами, которые только спят и видят как роджеров экспроприировать,такая вот мерзость этот Роджер.
Чи шо
Аднафамилец чи шо? Чи утырок?
УКР
Они не упали. Они разбились насмерть в рейтинге. Зона зона, впереди мелькает зона. )))))
гость
да всё уже на мази в бигфарме, сейчас активно идут торги о продаже компаний производства "спутников-векторов..." в западные фарм.альянсы. Вон, даже Антошка Гутерриш уше за индийскую вакцину зуб даёт и ручается своими накладными пейсами.
нет не знаю
Можно уточнить, в каком месте или селе она "известная"?