События в миреИсточник14 окт.

Аллигатор найден в реке Канзас

nk_hauz/0sJcKiO7R.jpeg

Существо, известное как «живое ископаемое» - аллигатор-гар - впервые в задокументированной истории попало в Канзас.

Рыболов Дэнни Ли «Бутч» Смит поймал 4,5-футовую и 39,5-фунтовую (1,37-метровую, 17,92-килограммовую) рыбу 20 сентября во время обычной рыбалки на реке Неошо, согласно данным Департамента дикой природы и парков Канзаса. Летописи окаменелостей аллигатора датируются почти 100 миллионами лет назад, отсюда и прозвище «живая ископаемая рыба».

Смит уже видел гар раньше - длинноносый, коротконосый и пятнистый гар являются местными обитателями Канзаса, но ничего подобного этому нет. Это потому, что крокодил не обитает в водах Канзаса.

В отличие от других гар, обычно встречающихся в Канзасе, гар из аллигатора имеет более широкую морду и напоминает американского аллигатора. По данным Службы рыболовства и дикой природы США, редкую рыбу можно найти от юго-западного Огайо и южного Иллинойса до водосборного бассейна реки Миссисипи и простирается к югу от Мексиканского залива.

Это один хорошо путешествующий гар

Как аллигатор попал в реку Неошо, остается загадкой.

За 26 лет работы в Департаменте дикой природы и парков Канзаса региональный инспектор по рыболовству Шон Лайнотт сказал, что это его второй или третий раз, когда он сталкивается с видами, не обитающими в реке.

Интродукция неместных видов вредна, потому что они могут приносить болезни и нарушать экосистему. В Канзасе также запрещено выпускать рыбу в общественные воды, если рыба не выловлена ​​из этих вод.

Аллигаторные щиты из программ по сохранению в других штатах отмечены метками, но Лайнотт сказал, что они не нашли метки. Другой гар в США встречается в основном вокруг более крупных речных систем, таких как река Миссисипи, но Линотт сказал, что нет соединительных водных путей, чтобы гар мог естественным образом добраться до реки Неошо.

Биологи будут работать, чтобы выяснить происхождение рыбы с помощью других средств, таких как генетическая идентификация и тесты на микрохимию.

Лайнотт сказал, что у агентства есть 30 дней, чтобы определить, признает ли оно это открытие как государственный рекорд. Группа еще не пришла к консенсусу, но Департамент дикой природы и парков Канзаса планирует опубликовать свои выводы на ksoutdoors.com.