Алжир отзывает посла из Франции
События в мире28 мая 2020

Алжир отзывает посла из Франции

После выхода на французском телевидении фильма о прошлогодних протестов в Алжире, африканская страна отзывает своего посла из Франции.

"Алжир отзывает своего посла из Франции в ответ на выпущенный документальный фильм о протестное движение в Алжире, который транслировался на французском телевидении во вторник", - говорится в сообщении.

Документальная лента под названием "Algerie Mon Amour" посвящена движения Хираки, с которого начались антиправительственные протесты в Алжире 2019 года, также в фильме освещается то, как видят свою жизнь молодежи алжирцы.

Министерство иностранных дел Алжира заявил, что народ Алжира и власти страны подверглись образ в фильме.

Картина уже вызвала волну критики в Интернете со стороны некоторых алжирцев.

Более года назад, 22 февраля 2019 года, алжирцы вышли улицы, протестуя против решения тогдашнего президента Абделазиза Бутефлики балотуватичя на пятый срок после почти 20 лет пребывания у власти.

Президент Бутефлика ушел с должности в апреле прошлого года. Но алжирцы продолжали протестовать на фоне недовольства жизнью в стране. Эти протесты получили название от движения Хираки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А для меня Шариков не является олицетворением социализма, и Швондер тоже.
Елена
Да ты что?ха,Луночка вы читаете его комментарии очень плохо, садитесь,двойка,нет Луночка,я не ошибаюсь и кто есть кто ,кто человек, и с большой буквы и с малой я вижу кто здесь, так же я вижу не человека,а мразь которая человеком быть не может,это Роджер как том фильме"Джанго освобожденный" тот негр помощник рабовладельца Стивен или как его там ,который ещё хуже ди Каприо был,так тот Роджер и есть тот Стивен,только на службе у рос.олигархоф,мелкобуржуйская скотина,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Примерно твои дословные слова--А что отнять и поделить?, Примерно так,я не Роджер всё в папку не заношу и оперу не докладываю,это он на службе у российских олигархов,холуйчик и прислужник их, за долю малую,мразь и подонок,я Роджера имею ввиду.
Андрей
Почему Украину не уважают,да ведь предателей и шлюх никто не уважает.
е
Майдан был по закону? Захваты военных складов на запаянщине по закону? Ато по закону? Обогащения власти по закону?
ера
....правильно...гам...к
Луна-2
Привет краса ты наша вумная...НАсчет Роджера -он вчера тебе писал что социализм не охаивает .Не перекручивай его слова.