Amazon, Apple, Google и Facebook борются за кампанию
События в мире07 октября 2020

Amazon, Apple, Google и Facebook борются за кампанию

Кремниевая долина выступает против доклада демократов, в котором предлагается ликвидировать Amazon, Google, Facebook и Apple, чтобы обеспечить конкуренцию в их отраслях, от производства до розничной торговли и социальных сетей.

Обнародованные выводы высокопоставленных законодателей призывают к пересмотру антимонопольного законодательства, а также к разделу четырех ведущих технологических компаний, чтобы помешать им заниматься монополистическим поведением.

«Предположение, что успех может быть только результатом антиконкурентного поведения, просто неверно», - написала Amazon в своем блоге.

Для потребителей результатом будет меньше выбора и более высокие цены », - говорится в сообщении.

В отчете Amazon обвиняется в том, что она собирает информацию и данные от сторонних продавцов и использует их для усиления и приоритизации рекламы собственных продуктов Amazon, от предметов домашнего обихода до одежды.

Демократы предположили, что разделение компании приведет к тому, что Amazon не сможет продавать свои собственные продукты на своем рынке.

Законодатели говорят, что более мелкие поставщики, использующие Amazon, не могут вести переговоры с гигантом электронной коммерции и подвергаются повышенным комиссиям и штрафам за ведение бизнеса на других сайтах розничной торговли.

Демократы Палаты представителей также заявили, что хотели бы помешать Google владеть крупнейшей в мире поисковой системой и YouTube. В отчете подробно рассказывается, как Google опережает поисковые системы, ориентированные на конкретные темы, такие как Yelp для ресторанов и Expedia для путешествий.

«Мы честно конкурируем в быстро развивающейся и высококонкурентной отрасли. Мы не согласны с сегодняшними отчетами, в которых содержатся устаревшие и неточные утверждения коммерческих конкурентов о поиске и других сервисах», - говорится в заявлении Google.

«Американцы просто не хотят, чтобы Конгресс ломал продукты Google или наносил ущерб бесплатным сервисам, которые они используют каждый день. Цель антимонопольного законодательства - защитить потребителей, а не помочь коммерческим конкурентам».

Отчет был нацелен на Apple App Store, который, как говорится, вытесняет конкурентов с рынка для пользователей устройств Apple. Законодатели подчеркнули вражду Apple с разработчиками технологий, которые утверждают, что «непомерно высокие» комиссии взимаются с продаж приложения на устройстве Apple.

«Наша компания не имеет доминирующей доли рынка ни в одной из категорий, в которых мы ведем бизнес», - заявила Apple Recode.

В прошлом году только в США App Store способствовал торговле на 138 миллиардов долларов, причем более 85% этой суммы досталось исключительно сторонним разработчикам, заявили в компании, утверждая, что ее комиссионные находятся на общем уровне с таковыми на сопоставимых платформах.

Углубившись в Facebook, Конгресс заявил, что стратегия компании «копировать, приобретать, убивать» стала основным стимулом для приобретения платформы для обмена фотографиями Instagram.

В заявлении Recode пресс-секретарь Facebook Кристофер Сгро не согласился с выводами отчета.

«Facebook - это история успеха Америки», - написал он, отметив, что покупка Instagram и системы безопасного обмена сообщениями WhatsApp была проверена регулирующими органами.

«Мы конкурируем с широким спектром услуг, которыми пользуются миллионы, даже миллиарды людей», - сказал Сгро. «Приобретения - часть каждой отрасли, и это всего лишь один из способов внедрения новых технологий, чтобы приносить больше пользы людям. Instagram и WhatsApp достигли новых высот успеха, потому что Facebook вложил миллиарды в эти предприятия».

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика2 минуты назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео42 минуты назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра
Политикачас назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика3 часа назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии3 часа назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика3 часа назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе
Видео3 часа назад
Откуда берут недостающие голоса?
Видео3 часа назад
Елена Бондаренко и Авигдор Эскин: Кремль и Украина. НАТО. Беларусь и Коронавирус
Политика4 часа назад
С.Шторм: в ЕС заявили, что Сорос захватил власть в Украине