Amazon близка к сделке по покупке MGM Studios
События в мире25 мая 2021

Amazon близка к сделке по покупке MGM Studios

Amazon.com Inc. приближается к сделке по покупке голливудской студии MGM Holdings почти за 9 миллиардов долларов договор, который превратит кинопроизводство, основанное в эпоху немого кино, в потоковый актив для электронной коммерции.

Соглашение может быть объявлено уже на этой неделе, если переговоры не развалятся в последнюю минуту.

Сделка станет вторым по величине приобретением Amazon в истории после ее сделки на Whole Foods на сумму 13,7 млрд долларов в 2017 году и подчеркнет премию, которую получает контент, поскольку потоковые войны вынуждают консолидироваться и побуждают более крупных игроков наращивать активы.

В декабре прошлого года частная компания MGM была оценена примерно в 5,5 млрд долларов, включая долг. Легендарная киностудия и телестудия уже давно рассматриваются в игре, но в конце прошлого года наняли инвестиционные банки LionTree LLC и Morgan Stanley, чтобы начать формальный процесс.

Новости о продвинутых переговорах появились всего через неделю после того, как AT&T Inc. согласилась объединить свои медиа-активы с Discovery Inc. и сформировать новую компанию, сделка, которая, как ожидается, вызовет еще большую консолидацию в медиа-пространстве.

По словам людей, близких к обеим компаниям, переговоры между Amazon и MGM продолжаются снова и снова с начала этого года. По словам источников, в последние недели Amazon и MGM вели эксклюзивные переговоры. Правление MGM было проинформировано по этому поводу в воскресенье вечером. Нет никаких гарантий, что они в конечном итоге придут к соглашению.

Приобретение одного из самых знаковых развлекательных брендов в мире было бы самым агрессивным набегом технологического гиганта на Голливуд.

Студия наиболее известна такими классическими произведениями, как "Singin 'in the Rain", а также "Rocky" и "The Pink Panther". MGM имеет библиотеку названий, в том числе франшизу о Джеймсе Бонде, которая в современном Голливуде является наиболее ценным активом, который можно использовать для стимулирования регистрации подписчиков на потоковую службу Amazon Prime Video.

MGM также имеет телестудию, чьи шоу включают хит Hulu «The Handmaid's Tale» и FX «Fargo». Ей также принадлежит премиальный платный телеканал Epix.

MGM делит франшизу о Джеймсе Бонде с холдинговой компанией, принадлежащей семье Уилсона / Брокколи, которые совместно владеют авторскими правами на существующие фильмы о Бонде и контролируют будущее франшизы. Следующий фильм о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать» неоднократно откладывался из-за Covid-19, и его выпуск запланирован на октябрь.

Forbes и The Information ранее сообщали об интересе Amazon к MGM.

Amazon продолжает инвестировать миллиарды долларов в свои кино- и телепрограммы, а также прямые спортивные трансляции, чтобы поддержать предложение Prime членства компании. В настоящее время компания снимает сериал по «Властелину колец», бюджет на первый сезон которого составляет 465 миллионов долларов.

Amazon потратила сотни миллионов долларов на приобретение потенциальных театральных релизов от крупных студий, таких как грядущий фильм Paramount Pictures «Завтрашняя война» с Крисом Праттом в главной роли. Компания также заключила сделку по потоковой передаче фильмов от Sony Pictures Entertainment через свой сервис. Sony Pictures в конечном итоге заключила многолетнее соглашение с Netflix.

Сделка с MGM ознаменует собой последний поворот в нелегком пути студии. В 2018 году он уволил тогдашнего генерального директора Гэри Барбера за предварительные переговоры с Apple о продаже, в результате которой студия оценивалась более чем в 6 миллиардов долларов. С тех пор у MGM не было главного исполнительного директора, вместо этого был «кабинет генерального директора», состоящий из руководителей всей компании. Его правление возглавляет менеджер хедж-фонда Кевин Ульрих, соучредитель нью-йоркского хедж-фонда Anchorage Capital Group, крупнейшего акционера MGM.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вы такой любопытный, ну как женщина. Я не подрабатываю, я работаю. Подрабатывает здесь - это Шмуля, в образе Елен, за 10 грн у день, обсерает Россию кожний день! И ему не лень!
Весёлый Роджер
А звиняйте прохожий, а с якой целью интересуетесь? Вам сайт починить чи мясной комбинат з Салом взломати?
просто прохожий
так Вы Админом подрабатываете?
Весёлый Роджер
Ну как же смешно и остроумно. Запор, я смотрю ты мабуть такого же возраста со Шмулей? Генсек Мыкита тоби на коленках держал и по головке гладил? Это я по шуткам твоим дебильным и антирелигиозным определил, что времён совкового материализма и мать его эмпириокритицизма чи кретинизма! Тебе бы бандеровцев смешить этим на передовой, тай грошей мабуть зробишь бохато – покупиш телек 4К у хату! Ну правда, если вони тоби на своей мине не пидорвут! :-))
Весёлый Роджер
Ну это совсем просто, найди кто дал Сахаровичу на заре становления «Мордакниги» несколько ДЕСЯТКОВ миллионов долларов на аренду серверов и рекламу в сети – и всё узнаешь, кто хозяева жизни. При том, что в то время, подобных систем типа: «Скул мэттас» - «Школьные однокашники(приятели)» – уже было несколько десятков, если не сотен, но почему-то, КТО-ТО? выбрал именно ЭТУ - самую примитивную (на тот момент), с самым низким рейтингом и с отвратным интерфейсом. Вот так, деньги на рекламу и хорошее время отклика, благодаря выделенным серверам, сделали её самой популярной, сначала в Штатах, ну а после и в других странах, правда, кроме России, Китая и др., ну кто не любит пиндосов по определению.
Весёлый Роджер
«Another Brick in the Wall. We don't need no education We don't need no thought control…. (С)» Для тех кто с интеллектом! А Все поняли смысл этой песни? Нет Шмуля! НЕТ! Прямой перевод в Гугле – это не то, надо ещё знания иметь и мозги! Нормальным читачам отвечу – если им будет интересно!
мистер кек
вон же ж смотрите детей ведут строем. посмотрите какие они несчастные, голодные, оборванные... вне всяких сомнений их ведут на расстрел! сколько мировое сообщество будет закрывать глаза на геноцид в крыму???
Авторские статьи