Amazon наняла частных детективов для слежки за бастующими работниками в Испании
События в мире03 декабря 2020

Amazon наняла частных детективов для слежки за бастующими работниками в Испании

Компания Amazon может столкнуться с судебным разбирательством с испанской профсоюзом, который утверждает, что частные детективы были наняты для проникновения и тайного наблюдения за забастовкой на одном из складов компании.

Согласно 51-страничным документом, полученным испанским новостным сайтом El Diario, частные детективы следили за забастовкой рабочих Amazon на складе недалеко от Барселоны в Черную пятницу в 2019 году.

Митинг был частью более широкого забастовки грузовых рабочих в провинции Каталония.

Шпионов привлекли через агентство Пинкертона - самую охранную и детективную организацию, основанную еще в середине XIX века. «Пинкертоны» проникли и сфотографировали забастовка рабочих на складе.

Агентство Пинкертона, услугами которого широко пользовались американские промышленники в XIX веке, чтобы шпионить за профсоюзами и разгонять забастовку рабочих, сейчас наняты Amazon для слежения за работниками на территории Европы, сообщает издание.

Шпионы составили 51-страничный отчет, в который вошли фотографии профсоюзных активистов, рабочих и журналистов, посетивших мероприятие.

Испанский профсоюз CCOO (ее участники были среди участников митинга) через суд требует изъять подготовлены шпионами отчеты и рассматривает возможность судебного иска против Amazon.

Написать комментарий