События в мире1informer.com2 авг.

Amazon обязали выплатить самый крупный штраф

nk_hauz/-mg2phfxacwer5va5knp.jpg

Хоть принято считать самой скандальной и проблемной с точки зрения законодательства компанией именно Facebook, всё же и такой торгово-технический гигант как Amazon не сильно-то и отстаёт. И это лишний раз подтверждает то, что служба контроля данных Люксембурга наложила на Amazon самый крупный штраф по причине нарушения конфиденциальности среди всех прочих регионов Европейского союза. И если быть более точным, то 16 июля Национальная комиссия Люксембурга по защите данных оштрафовала вышеназванную компанию на внушительные 746 миллионов евро, что в свою очередь составляет 888 миллионов долларов.

Причиной же столь крупного и неприятного даже для Amazon штрафа является нарушение строгих законов о конфиденциальности данных, известных как «Общий регламент по защите данных». Amazon раскрыла информацию о принятии вышеназванной комиссией данного решения в рамках официального заявления-ответа, которое было направлено Комиссии по ценным бумагам и биржам в эту пятницу. В данном заявлении Amazon назвала принятое Национальной комиссией решение целиком и полностью необоснованным, при этом добавив, что Amazon намеревается активно и «решительно защищаться в этом вопросе.

nk_hauz/-mg2pjidbjr1iyikcpew.jpg

Более того, чуть позже, в рамках интервью, которое корпорация дала авторитетному изданию Bloomberg, было сказано следующее: «Никаких утечек данных не было, и никакие данные клиентов не передавались третьим лицам. Эти факты неоспоримы. Мы категорически не согласны с постановлением Национальной комиссии Люксембурга по защите данных». Также компания добавила, что она планирует обжаловать принятое комиссией решение. Штаб-квартира Amazon, к слову, как раз таки и находится в Люксембурге, в связи с чем как сама компания сможет активней отстаивать свои интересы, так и местный регулятор данных сможет куда проще и эффективней следить за соблюдением возложенных на Amazon требований.

nk_hauz/-mg2pkcg3gykrgo1eoaj.png

Важно отметить, что названный выше штраф стал в свою очередь результатом жалобы, поданной в отношении Amazon в 2018 году французской группой по защите конфиденциальности в лице «La Quadrature du Net». Данная группа подала действительно многочисленные судебные иски против сразу нескольких крупных технологических компаний от имени 12,000 человек вскоре после того, как в том же году был установлен и принят Общий регламент по защите данных. И да, на этот раз у корпорации действительно мало шансов на то, что она сумеет благополучно обжаловать решение.

💬 Последние комментарии
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»