События в мире1informer.comAug 2

Amazon обязали выплатить самый крупный штраф

nk_hauz/-mg2phfxacwer5va5knp.jpg

Хоть принято считать самой скандальной и проблемной с точки зрения законодательства компанией именно Facebook, всё же и такой торгово-технический гигант как Amazon не сильно-то и отстаёт. И это лишний раз подтверждает то, что служба контроля данных Люксембурга наложила на Amazon самый крупный штраф по причине нарушения конфиденциальности среди всех прочих регионов Европейского союза. И если быть более точным, то 16 июля Национальная комиссия Люксембурга по защите данных оштрафовала вышеназванную компанию на внушительные 746 миллионов евро, что в свою очередь составляет 888 миллионов долларов.

Причиной же столь крупного и неприятного даже для Amazon штрафа является нарушение строгих законов о конфиденциальности данных, известных как «Общий регламент по защите данных». Amazon раскрыла информацию о принятии вышеназванной комиссией данного решения в рамках официального заявления-ответа, которое было направлено Комиссии по ценным бумагам и биржам в эту пятницу. В данном заявлении Amazon назвала принятое Национальной комиссией решение целиком и полностью необоснованным, при этом добавив, что Amazon намеревается активно и «решительно защищаться в этом вопросе.

nk_hauz/-mg2pjidbjr1iyikcpew.jpg

Более того, чуть позже, в рамках интервью, которое корпорация дала авторитетному изданию Bloomberg, было сказано следующее: «Никаких утечек данных не было, и никакие данные клиентов не передавались третьим лицам. Эти факты неоспоримы. Мы категорически не согласны с постановлением Национальной комиссии Люксембурга по защите данных». Также компания добавила, что она планирует обжаловать принятое комиссией решение. Штаб-квартира Amazon, к слову, как раз таки и находится в Люксембурге, в связи с чем как сама компания сможет активней отстаивать свои интересы, так и местный регулятор данных сможет куда проще и эффективней следить за соблюдением возложенных на Amazon требований.

nk_hauz/-mg2pkcg3gykrgo1eoaj.png

Важно отметить, что названный выше штраф стал в свою очередь результатом жалобы, поданной в отношении Amazon в 2018 году французской группой по защите конфиденциальности в лице «La Quadrature du Net». Данная группа подала действительно многочисленные судебные иски против сразу нескольких крупных технологических компаний от имени 12,000 человек вскоре после того, как в том же году был установлен и принят Общий регламент по защите данных. И да, на этот раз у корпорации действительно мало шансов на то, что она сумеет благополучно обжаловать решение.

💬 Последние комментарии
е
Трусливое хамло, уважаемая....
Луна-2
Шоколад полезен всем . Вот кусочка два я съем . и Не будет больше стресса. Нам при выходе из леса. Успокоит приступ кашля. Иль из носа льется капля. Съем я черный шоколад Все дела пойдут на лад.. Ешьте люди шоколад Он вкусней, чем мармелад.)))))
Луна-2
Что б они там заблудились в этом сказочном лесу под ТРУСКАВЦОМ .Навсегда ...
Луна-2
Вырвалось -Нет, милый , не вырвалось .Это целенаправленное оскорбление . Вырываться может только один раз , но когда постоянно. то это уже обыкновенное хамство. и запугивание оппонента . А ты постоянно оскорбляешь собеседника - а потом и извиняешься, простите,мол , вырвалось.Потому что действуешь целенаправленно - оскорбляя человека , ты пытаешься его запугать.а КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО, ЧЕЛОВЕК НЕ БОИТСЯ ТВОЕГО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - ТЫ СРАЗУ В КУСТЫ -МОЛ, ВЫРВАЛОСЬ.
Весёлый Роджер
Для рифмы пишите - это понятно, но не надо дурить щирый народ и так он задуренный всякими продажными поддонками пропа_Хандонами, со шляхами, да швыдким пануванием. НИЧЕМ ПЛОХИМ из нефти - там не пахнет! Кстати, даже нечто похожее на мясо, в Союзе делали в 60-70 годы пр. века! По отзывам тех, кто пробовал - вполне сьедомо, даже с эммитацией волокон и приятным запахом. Так шо думуваю, шоколад буде (если не уже) очень укусным!
Кот Матроскин
Вакцины хватит на всех, только вот как заставить население прививаться? Идея! Тем, кто не привит отключать газ, воду и свет.
Весёлый Роджер
О Шмуле и щирой математике! Или про вора-несуна прапора и продажной девке империализма -кибернетики: «Кот Матроскин - Sep 27 2021 - Елена, не заглядывая в ГУУУГЛ, скажи, чему равна площадь круга?» И вот вам ответ тупого Мудака пропа_Хандона хунты Шмули_Елен: «Елена - Sep 27 2021 - …Пи эр квадрат деленая на 2 вроде, давно училась.» Ну .лядь цэ просто свидомый многочлен, посаженный на член!!! Ну конечно же пополам, ведь всё у него колхозное и всё у прапора своё! И вот вам вишенка на куче щирого гивна: «Елена -Sep 27 2021- Пи эр квадрат,мне площадь круга ни к чему не нужна была,а причём здесь поезд?» У которого колёса квадратом стучат по рельсам!? И Апофеоз щирого мудизма – Сало уронили, хероям убийцам детей мало! (для тупых скакунов - синонимы к слову "апофеоз". Апогей - вершина, наивысшая точка, наивысшая степень щиросвидомого мудизма.)