События в миреИсточник12 мая

Amazon победил в 250-миллионном иске против Еврокомиссии

Европейский суд принял сторону американского интернет-гиганта Amazon в деле о налогообложении его в Люксембурге. Компании не нужно доплачивать 250 000 000 евро налогов, решили судьи.

nk_hauz/-m_vretp1wzjtl2rz0ru.jpg

Американская интернет-компания Amazon победила в судебном споре с Европейской Комиссией (ЕК) по объемам уплаты налогов компанией в Люксембурге. Согласно объявленным в среду, 12 мая, приговором Европейского суда, требование Еврокомиссии по дополнительной уплаты компанией Amazon 250000000 евро налогов аннулирован. Свою тогдашнюю требование еврокомиссары обосновывали бы имеющимися в Люксембурге налоговыми преференциями для Amazon. Впрочем, в объявленной постановлении Европейского суда сказано, что никаких преференций для европейского представительства американского интернет-гиганта не было.

"(Европейская. - Ред.) Комиссия не доказала согласно действующим правовым стандартом, происходило неправомерное снижение налогового бремени для европейского филиала группы Amazon", - говорится в заявлении суда.

В то же время компания Amazon в своем заявлении приветствовала решение суда, подчеркнув, что это постановление в согласии с "давней позицией" интернет-гиганта, согласно которому компания "придерживается всех действующих законов и к Amazon не имеет никакого особого отношения".

Зато еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарете Вестагер, в свою очередь, заявила, что она изучит нынешнее решение суда ЕС, прежде чем подавать апелляцию в высшую судебную инстанцию. "Мы внимательно изучим решение суда и подумаем о возможных дальнейших шагах", - говорится в заявлении Вестагер.

Судебное разбирательство касалось, в частности, налоговой структуры, использовалась Amazon в Европе. Торговая онлайн-платформа проводили все свои продажи в Евросоюзе через операционную компанию Amazon EU SARL, которая выплачивала роялти зарегистрированной в Люксембурге материнской компании - Amazon Europe Holding Technologies SCS, и высчитывала сумму роялти из налогооблагаемого дохода.

Зато в Еврокомиссии посчитали, что компания Amazon завышала сумму роялти, чтобы снизить размер налогооблагаемого дохода. Такую возможность, по мнению регулятора, компании давала налоговое соглашение с властями Люксембурга, заключенное еще в 2003 году и удлиненная 2011 года. Поэтому еврокомиссары потребовали от Amazon компенсировать Люксембурга недоплаченные налоги на сумму 250 000 000 евро плюс проценты за восемь лет.

А компания Amazon уверяла во время судебного разбирательства, что "не пользовалась особым отношением власти Люксембурга и платила налоги в полном объеме в соответствии с законодательством страны и международным налоговым законодательством".

Нынешнее решение Европейского суда стало вторым поражением Еврокомиссии, пытается заставить крупные технологические компании платить больше налогов в Европе. В прошлом году тот же суд отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, согласно которому американская технологическая корпорация Apple должна была возместить правительства Ирландии незаконно полученные налоговые субсидии на сумму 13000000000 евро.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!