Amazon победил в 250-миллионном иске против Еврокомиссии
События в мире12 мая 2021

Amazon победил в 250-миллионном иске против Еврокомиссии

Европейский суд принял сторону американского интернет-гиганта Amazon в деле о налогообложении его в Люксембурге. Компании не нужно доплачивать 250 000 000 евро налогов, решили судьи.

Американская интернет-компания Amazon победила в судебном споре с Европейской Комиссией (ЕК) по объемам уплаты налогов компанией в Люксембурге. Согласно объявленным в среду, 12 мая, приговором Европейского суда, требование Еврокомиссии по дополнительной уплаты компанией Amazon 250000000 евро налогов аннулирован. Свою тогдашнюю требование еврокомиссары обосновывали бы имеющимися в Люксембурге налоговыми преференциями для Amazon. Впрочем, в объявленной постановлении Европейского суда сказано, что никаких преференций для европейского представительства американского интернет-гиганта не было.

"(Европейская. - Ред.) Комиссия не доказала согласно действующим правовым стандартом, происходило неправомерное снижение налогового бремени для европейского филиала группы Amazon", - говорится в заявлении суда.

В то же время компания Amazon в своем заявлении приветствовала решение суда, подчеркнув, что это постановление в согласии с "давней позицией" интернет-гиганта, согласно которому компания "придерживается всех действующих законов и к Amazon не имеет никакого особого отношения".

Зато еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарете Вестагер, в свою очередь, заявила, что она изучит нынешнее решение суда ЕС, прежде чем подавать апелляцию в высшую судебную инстанцию. "Мы внимательно изучим решение суда и подумаем о возможных дальнейших шагах", - говорится в заявлении Вестагер.

Судебное разбирательство касалось, в частности, налоговой структуры, использовалась Amazon в Европе. Торговая онлайн-платформа проводили все свои продажи в Евросоюзе через операционную компанию Amazon EU SARL, которая выплачивала роялти зарегистрированной в Люксембурге материнской компании - Amazon Europe Holding Technologies SCS, и высчитывала сумму роялти из налогооблагаемого дохода.

Зато в Еврокомиссии посчитали, что компания Amazon завышала сумму роялти, чтобы снизить размер налогооблагаемого дохода. Такую возможность, по мнению регулятора, компании давала налоговое соглашение с властями Люксембурга, заключенное еще в 2003 году и удлиненная 2011 года. Поэтому еврокомиссары потребовали от Amazon компенсировать Люксембурга недоплаченные налоги на сумму 250 000 000 евро плюс проценты за восемь лет.

А компания Amazon уверяла во время судебного разбирательства, что "не пользовалась особым отношением власти Люксембурга и платила налоги в полном объеме в соответствии с законодательством страны и международным налоговым законодательством".

Нынешнее решение Европейского суда стало вторым поражением Еврокомиссии, пытается заставить крупные технологические компании платить больше налогов в Европе. В прошлом году тот же суд отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, согласно которому американская технологическая корпорация Apple должна была возместить правительства Ирландии незаконно полученные налоговые субсидии на сумму 13000000000 евро.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Весёлый Роджер
Ну дай хотя бы мои фразы про это? Ну дэ...? Опять ты нагло ВРЁШЬ Шмуля сцука и тильки обсераешь тут всех щирым гивном! Уже не я один тебе об этом пишу! НИ на один вопрос ты по теме не отвечаешь, а только увиливаешь от вопросов и переводишь на Россию! При чём тут Россия - ты мразь никак не напишешь про успехи пиндоколонии писли проплаченного пиндосами майдана! Дэ инвестиции тварь, ты же орал на майдане громче всех про них, про новые дороги и заводы, и наконец - ЭЙ падлюка брехливая - А вот самый простой вопрос - Дэ вакцина от панов? ВСЁ тварь заткнулся! Язык у сраку убежал!
3020
Может кто-то ещё верит, что Кличко с этой же или подобной вартой, возглавлял "мирные" протесты в феврале 2014 в Киеве?
Авторские статьи