Amazon поддерживает минимальную заработную плату в размере 15 долларов
События в мире09 февраля 2021

Amazon поддерживает минимальную заработную плату в размере 15 долларов

Amazon недавно одобрила Закон о повышении заработной платы, законопроект, соавторами которого являются сенатор Берни Сандерс, штат Вашингтон, Патти Мюррей, штат Вашингтон, и конгрессмен Бобби Скотт, штат Вирджиния, который постепенно увеличивает федеральный минимум. заработная плата с 7,25 долларов в час до 15 долларов в час к 2025 году.

«Президент Байден ясно дал понять, что поддерживает повышение минимальной заработной платы, которая с 2009 года оставалась на уровне 7,25 доллара США», - написал 26 января в своем блоге старший вице-президент Amazon по корпоративным связям Джей Карни. Закон о заработной плате увеличит доходы миллионов сотрудников и оживит национальную экономику ".

В ноябре 2019 года компания повысила свою минимальную заработную плату до 15 долларов в час и с тех пор лоббирует Конгресс, чтобы добиться принятия федерального минимального размера оплаты труда.

«Во время последней сессии Конгресса Amazon выступала за предыдущую версию Закона о повышении заработной платы, который был принят в Палате представителей, но застопорился в Сенате. Мы продолжим нашу поддержку в Конгрессе», - сказал Карни. «Мы надеемся, что - при новой поддержке со стороны Белого дома и твердом руководстве со стороны авторов и соавторов законопроекта - этот закон будет быстро передан президенту и станет законом. По мере того, как мы предпринимаем шаги по восстановлению после разрушительного экономического воздействия пандемия COVID-19, американские рабочие нуждаются в повышении, малые предприятия, которые выиграют от увеличения расходов, и более широкое восстановление экономики страны ».

По словам Карни, Amazon считает, что повышение заработной платы на 15 долларов «хорошо для бизнеса», ссылаясь на положительное влияние на моральный дух и удержание сотрудников, а также на рост числа соискателей.

«Через месяц после того, как мы повысили нашу стартовую заработную плату, количество заявок на почасовые должности увеличилось более чем в два раза. Сотрудники, чьи зарплаты увеличились, сказали нам, что им было легче обеспечивать свои семьи и они могли тратить на такие вещи, как ремонт автомобилей и проекты по благоустройству дома , "Сказал Карни. «Короче говоря, инвестиции, которые мы сделали в наших почасовых сотрудников, были быстро переведены на местные предприятия и экономику».

Однако исследование, опубликованное в понедельник независимым бюджетным управлением Конгресса, оценивает, что усилия демократов по повышению федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час сократят к 2025 году до 1,4 миллиона рабочих мест. Примерно 900 000 американцев вырвутся из бедности, примерно 54 миллиарда долларов будут добавлены к дефициту нации в течение следующего десятилетия в результате более высоких цен на товары и услуги, такие как долгосрочное медицинское обслуживание.

В то время как государственные расходы на программы питания снизятся, CBO заявляет, что повышение минимальной заработной платы увеличит расходы в других областях, включая помощь по безработице, пособия по социальному обеспечению и другие программы здравоохранения, такие как Medicaid.

«Работодатели переложили бы часть этих повышенных затрат на потребителей в виде более высоких цен, а эти более высокие цены, в свою очередь, заставили бы потребителей покупать меньше товаров и услуг», - говорится в исследовании. «Работодатели, следовательно, будут производить меньше товаров и услуг, и в результате они будут сокращать занятость рабочих с любым уровнем заработной платы».

Предлагаемое изменение коснется 17 миллионов рабочих, которые получают минимальную заработную плату в среднем за неделю в 2025 году, когда вступит в силу новая минимальная заработная плата, а также еще 10 миллионов рабочих, которые уже зарабатывают около 15 долларов в час, сообщило агентство.

Представитель Amazon отказался комментировать отчет CBO.

Amazon - не единственная компания, которая поддержала минимальную заработную плату в 15 долларов.

Другие компании, которые недавно повысили заработную плату как минимум до 15 долларов в час, включают Target, Best Buy и Costco. Amazon добавила, что «надеется, что их примеру последуют и другие».

Сенатор Сандерс раскритиковал отчет CBO, заявив, что ему «трудно понять, как CBO пришло к выводу, что повышение минимальной заработной платы увеличит дефицит на 54 миллиарда долларов» после того, как два года назад пришел к выводу, что минимальная заработная плата в размере 15 долларов будет «увеличиваться. дефицит менее чем на 1 миллион долларов за десять лет ».

Он сказал, что отчет является доказательством того, что демократы могут использовать свое незначительное большинство в Сенате, чтобы провести повышение минимальной заработной платы через процесс, называемый «согласованием бюджета», не нарушая «правила Берда». Это правило предотвращает включение «посторонних» положений в сверку, поэтому могут быть включены только статьи, влияющие на федеральный бюджет.

«С точки зрения правила Берда, CBO продемонстрировало, что повышение минимальной заработной платы окажет прямое и существенное влияние на федеральный бюджет», - сказал Сандерс. «Это означает, что мы можем четко поднять минимальную заработную плату до 15 долларов в час в соответствии с правилами примирения».

Федеральная минимальная заработная плата не увеличивалась более десяти лет, хотя все большее число штатов голосует за принятие собственных повышений заработной платы. По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, в 29 штатах заработная плата превышает федеральную минимальную заработную плату. В Калифорнии в настоящее время самая высокая минимальная заработная плата в стране - 14 долларов в час.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии