Amazon рассматривает возможность переезда некоторых сотрудников Сиэтла за пределы города
События в мире16 августа 2020

Amazon рассматривает возможность переезда некоторых сотрудников Сиэтла за пределы города

Amazon предпринимает шаги, чтобы предоставить сотрудникам в своей штаб-квартире в Сиэтле возможность работать за пределами города через несколько недель после того, как был введен новый местный налог для работодателей и пандемия коронавируса повлияла на планы корпоративных офисов.

Компания разослала сообщение своим сотрудникам в Сиэтле, у которых спросила, какие общины недалеко от города они предпочли бы.

Среди идей, предложенных для новых, более мелких офисных рабочих мест, были Редмонд, где расположена штаб-квартира Microsoft, Такома, Рентон и Ботелл / Вудинвилл.

Amazon, в которой работает около 50 000 человек в Сиэтле, объявила в феврале, что планирует создать более 15 000 рабочих мест в Белвью, пригороде Сиэтла, где в 2017 году была открыта первая офисная башня.

Bloomberg впервые сообщил, что Amazon рассматривает возможность строительства дополнительных офисов за пределами Сиэтла до пандемии. Пандемия коронавируса и переход на работу из дома заставили многие компании пересмотреть свои корпоративные офисные помещения.

Amazon рекомендовала всем сотрудникам своей штаб-квартиры в Сиэтле работать из дома, поскольку пандемия разразилась в марте.

Другая компания Puget Sound, розничный продавец товаров наружной рекламы REI, объявила на прошлой неделе, что покидает свой новый корпоративный кампус в Белвью с намерением перейти к «менее централизованному подходу» для своего присутствия в районе Сиэтла.

Но KTTH-Radio сообщило, что Amazon устала от отношения городского совета Сиэтла к компании, включая еще один налог, введенный этим летом.

В июле городской совет Сиэтла принял налоговую меру, согласно которой предприятия с ежегодными расходами на заработную плату не менее 7 миллионов долларов будут облагаться налогом от 0,7% до 2,4% от суммы, которую они платят сотрудникам, базирующимся в Сиэтле, с уровнями, основанными на суммах индивидуальной заработной платы выше 150 000 долларов.

Налог «JumpStart» направлен на выделение 500 миллионов долларов в год на «помощь до 100 000 домашних хозяйств рабочего класса», пострадавших от COVID-19.

Налог также «профинансирует социальное жилье и« Новый зеленый курс», чтобы решить критическую проблему жилищного строительства в городе и климатический кризис», - написала член совета Кшама Савант в апрельском пресс-релизе. Это также поможет собрать средства на строительные и ремонтные проекты, которые могут «создать и поддержать тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест в профсоюзах в предстоящие годы».

Сотрудник Amazon, выступивший на условиях анонимности, сообщил KTTH после жестоких протестов этим летом, постоянных политических атак на компанию и новых налогов, которые создали условия, которые «определенно» заставят их искать в другом месте, кроме Сиэтла.

«Amazon, кажется, оценивает свои варианты переезда из Сиэтла в случае необходимости», - сказал сотрудник шоу Джейсона Рэнца на KTTH. «Я думаю, что всем, кто живет в Сиэтле, ясно, что наши местные власти знают только, как винить других в проблемах, созданных государственной политикой нашего города. Успех Amazon, несмотря на неудачи городского правительства Сиэтла, делает Amazon легкой мишенью для поиска виноватых ».

The Seattle Times сообщила, что источник в Amazon преуменьшил значение сообщений о переезде из Сиэтла, заявив, что работников Amazon спрашивали о других местах работы только в рамках обычного опроса.

Написать комментарий
Авторские статьи