Amazon рекламирует рекорд вакансий по мере усиления контроля со стороны Конгресса
События в мире28 октября 2020

Amazon рекламирует рекорд вакансий по мере усиления контроля со стороны Конгресса

В этом году Amazon повысила до 35000 сотрудников и планирует добавить до 100000 временных сотрудников в сезон прибыльных праздничных покупок. Цифры, которые демонстрируют экономическую мощь, которой обладает генеральный директор Джефф Безос как основанный им гигант электронной коммерции, сталкивается с растущим вниманием правительства.

Продемонстрировав результаты своей деятельности на рынке труда, компания из Сиэтла негласно подчеркнула свое значение, поскольку США борются с худшим экономическим спадом со времен Великой депрессии. Пандемия COVID-19 и меры по борьбе с ней оставили 12 миллионов американцев без работы и заглушили рестораны и бары требованиями социального дистанцирования, которые не позволяют многим из них выйти на уровень безубыточности, не говоря уже о получении прибыли.

Многие из сезонных рабочих, которых нанимает Amazon, получат возможность занять постоянные должности в компании, которую Безос основал как книжный онлайн-магазин в конце 1990-х годов.

Компания заявила, что позиции будут в обширной операционной сети Amazon, включая выбор товаров в ее центрах выполнения заказов, а также упаковку, доставку и доставку заказов, и многие из них имеют возможность бонусных выплат.

«Мы верим в предоставление нашим сотрудникам отличных рабочих мест и лучшего будущего», - говорится в заявлении Алисии Болер Дэвис, вице-президента по глобальному обслуживанию клиентов. «Мы гордимся тем, что наши сотрудники вырастают благодаря продвижению на новый уровень», а также пользуемся преимуществами таких программ, как Career Choice, которые помогают им выполнять востребованные профессии, - добавила она.

С численностью персонала более 876000 человек на конец июня Amazon объявила о продажах в размере 163,4 млрд долларов в первой половине этого года благодаря общенациональным блокировкам, из-за которых многие покупатели не хотели посещать обычные магазины и с большей вероятностью совершили покупки в Интернете.

Его успех не остался незамеченным, особенно в Вашингтоне, где демократы в Судебном комитете Палаты представителей опубликовали в этом месяце отчет сотрудников, в котором анализируются антиконкурентные методы выдающихся компаний Amazon и Кремниевой долины, включая Apple, Facebook и материнскую компанию Google Alphabet.

Министерство юстиции Трампа недавно возбудило широкомасштабное антимонопольное дело против Google, и в отношении Amazon проводится расследование Федеральной торговой комиссии, а также Европейской комиссии.

Тем не менее, отсутствие соглашения о соответствующих регулирующих мерах в США до сих пор является аргументом в пользу компании, написал в своем отчете в начале месяца Марк Хефеле, главный инвестиционный директор по глобальному управлению активами швейцарского банка UBS.

Написать комментарий