Amazon соглашается купить подкаст-стартап Wondery
События в мире31 декабря 2020

Amazon соглашается купить подкаст-стартап Wondery

Amazon.com Inc. заявила о согласии на приобретение производителя подкастов Wondery, последнего шага гиганта розничной онлайн-торговли по расширению своих предложений в области аудио.

Amazon не раскрывает стоимость покупки. The Wall Street Journal ранее сообщал, что переговоры оценили Wondery более чем в 300 миллионов долларов.

Компания Wondery, основанная в 2016 году, является одним из нескольких аудио-стартапов, которые в последние годы процветали, поскольку подкастинг завоевал популярность среди рекламодателей и слушателей. Wondery известна своими суровыми, основанными на повествовании подкастами, которые применяют кинематографический звуковой дизайн к документальным историям.

Amazon заявила, что приобретение Wondery - создателя таких криминальных шоу, как «Доктор Смерть», «Грязный Джон» и «The Shrink Next Door» - позволит компании расширить предложение подкастов.

По заявлению Amazon, подкасты Wondery будут по-прежнему доступны для слушателей на различных платформах бесплатно после закрытия сделки. Wondery присоединится к Amazon Music, подразделению компании, которое предлагает слушателям потоковую передачу музыки и подкасты.

В последние годы было приобретено несколько других стартапов подкастов, поскольку технологические, радио- и новостные компании ищут новых слушателей. Spotify Technology SA недавно купила Gimlet Media, Ringer и Parcast, расширив свои возможности по производству и монетизации подкастов.

Dow Jones & Co., издатель журнала, сотрудничает с подразделением Gimlet Spotify.

В прошлом году радиокомпания Entercom Communications Corp. приобрела подкастеры Pineapple Street Media и Cadence13. А в начале этого года New York Times объявила о приобретении компании Serial Productions, производителя популярного подкаста Serial.

Генеральный директор Wondery Эрнан Лопес покинет компанию после закрытия сделки. Джен Сарджент, главный операционный директор компании, возьмет на себя управление Wondery после ухода Лопеса.

После закрытия сделки Лопес сосредоточится на Фонде семьи Эрнана Лопеса, новой инициативе, направленной на борьбу с систематической предвзятостью и расизмом.

Спонсорами Wondery являются Waverley Capital, Advancit Capital, Lerer Hippeau и Greycroft. Журнал сообщил, что в ходе последнего раунда финансирования, проведенного в июне 2019 года, компания была оценена более чем в 100 миллионов долларов. В этом году компания планирует увеличить свой доход до более чем 40 миллионов долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...