American Express продлевает политику работы из дома до июня 2021 года
События в мире11 сентября 2020

American Express продлевает политику работы из дома до июня 2021 года

«Мы делаем этот шаг, чтобы предложить коллегам большую гибкость в отношении баланса между работой и семейными обязанностями, особенно потому, что многим из вас приходится планировать неопределенный учебный год, который может включать дистанционное обучение или уход за пожилыми родственниками. Кроме того, многие из вас полагайтесь на общественный транспорт, чтобы добираться до работы, и в настоящее время может чувствовать себя некомфортно, пользуясь общественным транспортом », - сказал в своем заявлении председатель и главный исполнительный директор Стивен Сквери.

Отмечая, что работники по всей Америке обеспокоены возвращением в офисы, Скуери добавил: «Я надеюсь, что эта новость принесет вам некоторое душевное спокойствие, пока вы заботитесь о себе и своих близких».

Несмотря на это объявление, продление политики не повлияет на планы поэтапного открытия финансовой компании.

На этой неделе American Express начала поэтапное открытие своих офисов в Нью-Йорке и Лондоне, и примерно 10% сотрудников решили вернуться на первом этапе. Кроме того, на сегодняшний день компания приступила к поэтапному открытию почти 30 своих офисов по всему миру. Большинство из них произошло в Европе и Азии, где уровень заражения коронавирусом остается стабильно низким.

«Поскольку мы продолжаем открывать больше офисов для большего количества коллег, вы можете вернуться на работу или продолжить работу из дома до 30 июня 2021 года, если только местные органы власти не требуют, чтобы вы работали в офисе, или если вы не можете выполнять свою работу. с такой же эффективностью из дома », - добавил Скери. «Я хочу еще раз поблагодарить вас за внимание и стойкость в течение этих многих месяцев. Я уверен, что мы продолжим продуктивно взаимодействовать и поддерживать друг друга и наших клиентов по мере продвижения вперед».

American Express присоединяется к растущему списку компаний, которые расширили свою политику работы на дому в условиях продолжающейся пандемии.

И Google, и Uber объявили, что продлят свою политику добровольной работы из дома по крайней мере до следующего лета, в то время как такие компании, как Slack, Twitter и Facebook, приняли политику постоянной работы из дома. В июле компания Ford также объявила, что будет предлагать наемным сотрудникам в Соединенных Штатах возможность работать из дома как минимум до конца года.

Между тем, JPMorgan Chase придерживается противоположного подхода: высшее руководство банка вызывает своих сотрудников торговых залов обратно в офис к 21 сентября, согласно отчету Wall Street Journal.

Прибыль American Express во втором квартале упала на 85%, поскольку пандемия коронавируса привела к сокращению расходов клиентов. Компания, предоставляющая финансовые услуги, из Нью-Йорка заработала 257 миллионов долларов, или 29 центов на акцию, а выручка упала на 29% до 7,68 миллиарда долларов.

Написать комментарий