События в миреAug 22

Американка попавшая в ловушку талибов, описывает ужасающее насилие и умоляет Байдена разрешить кризис с эвакуацией

nk_hauz/YmV1Z_7nR.jpeg

Американская мама, оказавшаяся в ловушке в контролируемом талибами Афганистане, обеспокоена тем, что больше никогда не увидит своих детей, и скрывается с членами семьи и афганскими союзниками - не имея возможности добраться до аэропорта Кабула, удерживаемого США, чтобы получить шанс на эвакуацию, сказала она.

Она сказала, что между ней и аэропортом есть 20 контрольно-пропускных пунктов талибов, и она одна из неопределенного числа американских граждан, оказавшихся в тылу врага.

Каждый раз, когда проезжает машина, я чувствую, что они собираются подъехать и казнить нас. Не знаю, увижу ли я снова своих детей.

По ее словам, боевики Талибана избили ее при одной попытке прорваться. Мужчина, стоявший рядом с ней, был убит выстрелом в голову при очередной попытке, оставив жену и ребенка в слезах. С тех пор она скрывается.

«Мы опустошены», - сказала она. «Мы боимся за свою жизнь. Каждый раз, когда проезжает машина, я чувствую, что они собираются подъехать и казнить нас. Я не знаю, увижу ли я снова своих детей».

Она сказала, что ситуация ужасная - даже безнадежная. Она скорее покончит жизнь самоубийством, чем позволит талибам схватить ее. И, несмотря на заверения талибов в США, что американцам будет разрешено проходить через контрольно-пропускные пункты, окружающие аэропорт, она сказала, что опасается показывать свой американский паспорт боевикам, которые могут быть членами других террористических групп, включая ИГИЛ и Аль-Каиду.

Пожалуйста, господин Президент, пожалуйста, эвакуируйте нас. Нам нужна помощь.

«Их называют талибами, но кто знает?» она сказала. «У них нет униформы, надлежащей военной формы или правоохранительных органов, чтобы их можно было узнать. Все они вооружены».

Белый дом не сразу дал ответ на призыв этой женщины.

По состоянию на вечер субботы она скрывалась со своей тетей, бывшим депутатом афганского парламента, своим дядей, а также с нераскрытым количеством подрядчиков и детей.

Ее брат, бывший военный переводчик и подрядчик, который сейчас находится в Соединенном Королевстве, сказал, что по крайней мере двое из его коллег были убиты боевиками Талибана за последние два дня. Ранее на этой неделе источники сообщили Fox News, что трое захваченных командиров афганской национальной армии были повешены талибами в Кабуле, когда боевики стучали в двери в поисках людей, которые работали с США и силами коалиции.

Движение начинается за много миль от аэропорта. Это, наверное, две-три мили, и тысячи людей сложены, как спички, между которыми нет места.

«Они побывали во многих домах, вытаскивая высокопоставленных афганцев, сотрудников правоохранительных органов, людей, которые работали с вооруженными силами США или НАТО», - сказала женщина.

На 27-секундной аудиозаписи, отправленной в офис представителя Западной Вирджинии Кэрол Миллер, можно услышать, как она пытается говорить сквозь слезы.

«С каждым часом становится все труднее», - говорит она между рыданиями. «Даже когда машины проезжают мимо, я чувствую, что они остановятся у дверей, а Талибан войдет и убьет нас».

«Мне очень страшно, - продолжила она. «Пожалуйста, помогите мне».

В отдельном сообщении она сообщила офису Миллера, что у нее «нет надежды» снова увидеть своих детей.

Муж женщины, который благополучно находится в Вирджинии со своими детьми, сказал Fox News, что госдепартамент оказал мало помощи и что они общаются в первую очередь с офисом Миллера.

Офис женщины-конгрессмена подтвердил ее статус гражданина США и помог связать с ней канал Fox News, чтобы повысить осведомленность о серьезной угрозе для американцев и афганских союзников, оказавшихся в тылу талибов.

Семья также сказала, что они опасаются, что талибы могут наложить отключение интернета, фактически отключив все коммуникационные приложения и скрывая экстремистскую деятельность от остального мира.

Госсекретарь Энтони Блинкен сказал во время телефонной конференции с сенаторами США в пятницу вечером, что Пентагон «изучает варианты» эвакуации американских граждан, как сообщил собеседник агентства. По заявлению властей, военные отправили три вертолета «Чавычи» за периметр аэропорта, чтобы доставить 169 американцев к месту встречи в пятницу, даже после того, как официальные лица заявили, что не будут проводить внешних спасательных операций.

Однако для неамериканцев «им придется придумать, как добраться до Кабула», - сказал Блинкен. Десятки тысяч афганских союзников работали с американскими войсками на протяжении последних двух десятилетий.

И если и когда они достигнут Кабула - он кишит боевиками Талибана, которые намерены выслеживать и убивать их.

«Движение начинается за много миль от аэропорта», - сказала американка, оказавшаяся в ловушке. «Это, вероятно, две-три мили».

💬 Последние комментарии
е
Трусливое хамло, уважаемая....
Луна-2
Шоколад полезен всем . Вот кусочка два я съем . и Не будет больше стресса. Нам при выходе из леса. Успокоит приступ кашля. Иль из носа льется капля. Съем я черный шоколад Все дела пойдут на лад.. Ешьте люди шоколад Он вкусней, чем мармелад.)))))
Луна-2
Что б они там заблудились в этом сказочном лесу под ТРУСКАВЦОМ .Навсегда ...
Луна-2
Вырвалось -Нет, милый , не вырвалось .Это целенаправленное оскорбление . Вырываться может только один раз , но когда постоянно. то это уже обыкновенное хамство. и запугивание оппонента . А ты постоянно оскорбляешь собеседника - а потом и извиняешься, простите,мол , вырвалось.Потому что действуешь целенаправленно - оскорбляя человека , ты пытаешься его запугать.а КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО, ЧЕЛОВЕК НЕ БОИТСЯ ТВОЕГО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - ТЫ СРАЗУ В КУСТЫ -МОЛ, ВЫРВАЛОСЬ.
Весёлый Роджер
Для рифмы пишите - это понятно, но не надо дурить щирый народ и так он задуренный всякими продажными поддонками пропа_Хандонами, со шляхами, да швыдким пануванием. НИЧЕМ ПЛОХИМ из нефти - там не пахнет! Кстати, даже нечто похожее на мясо, в Союзе делали в 60-70 годы пр. века! По отзывам тех, кто пробовал - вполне сьедомо, даже с эммитацией волокон и приятным запахом. Так шо думуваю, шоколад буде (если не уже) очень укусным!
Кот Матроскин
Вакцины хватит на всех, только вот как заставить население прививаться? Идея! Тем, кто не привит отключать газ, воду и свет.
Весёлый Роджер
О Шмуле и щирой математике! Или про вора-несуна прапора и продажной девке империализма -кибернетики: «Кот Матроскин - Sep 27 2021 - Елена, не заглядывая в ГУУУГЛ, скажи, чему равна площадь круга?» И вот вам ответ тупого Мудака пропа_Хандона хунты Шмули_Елен: «Елена - Sep 27 2021 - …Пи эр квадрат деленая на 2 вроде, давно училась.» Ну .лядь цэ просто свидомый многочлен, посаженный на член!!! Ну конечно же пополам, ведь всё у него колхозное и всё у прапора своё! И вот вам вишенка на куче щирого гивна: «Елена -Sep 27 2021- Пи эр квадрат,мне площадь круга ни к чему не нужна была,а причём здесь поезд?» У которого колёса квадратом стучат по рельсам!? И Апофеоз щирого мудизма – Сало уронили, хероям убийцам детей мало! (для тупых скакунов - синонимы к слову "апофеоз". Апогей - вершина, наивысшая точка, наивысшая степень щиросвидомого мудизма.)