Американские фермеры начали сливать молоко в канализацию
События в мире06 апреля 2020

Американские фермеры начали сливать молоко в канализацию

Хозяину молочной фермы Джейсону Лидлу поплохело, когда ему вечером позвонили из кооператива Dairy Farmers of America (DFA)* и сказали: - " Сливайте молоко в канализацию."

Несмотря на высокий спрос на основные продукты питания, такие как молочные продукты, в цепочке поставок молока возникло множество сбоев, которые мешают молочным фермерам выводить свою продукцию на рынок.

Массовое закрытие ресторанов и школ привело к внезапному прекращению оптовых закупок общественного питания и сбою поставок в сфере розничных продаж, создавая кошмары в сфере логистики и упаковки для заводов по переработке молока, масла и сыра. Компании-перевозчики, которые перевозят молочные продукты, пытаются найти водителей, поскольку некоторые, опасающиеся вируса перестали работать. Ко всему прочему продажи на основных рынках экспорта молочной продукции прекратились, так как сектор общественного питания в закрывается во всем мире.

По словам фермеров, сельскохозяйственных экономистов и дистрибьюторов продуктов питания, проблемы молочной промышленности сигнализируют о более широких проблемах в глобальной цепочке поставок продуктов питания. Молочный бизнес пострадали сильнее и раньше, чем другие сельскохозяйственные товары, потому что продукты очень скоропортящиеся - молоко не может быть заморожено, как мясо, или лежать на элеваторе, как зерно.

Однако в других секторах продовольствия также происходят сбои во всем мире, поскольку ограничения на поездки ограничивают рабочую силу, необходимую для посадки, сбора и распределения фруктов и овощей, а нехватка холодильных контейнеров и водителей грузовиков замедлила отгрузку основных продуктов питания, таких как мясо и зерно.

Фермер мог бы продать свое молоко, если бы он мог доставить его в магазины, так как молочные продукты в продуктовых магазинах все так же пользуются спросом - потребители остались, только они сидят дома.

Лидл сливает в канализацию почти 18 тонн молока от своих 480 коров каждый день со вторника.  Dairy Farmers of America состоящий из 8 500 ферм, заявил что этим сейчас занимается много фермеров, но не уточнил сколько.

Молочные кооперативы контролируют маркетинг молока для всех своих членов и занимаются логистикой перевозок. Лидл сказал, что ему заплатят за молоко, которое он и другие фермеры утилизируют, но платежи уменьшатся от потери доходов.

Другой кооператив Land O'Lakes Inc. также предупредил своих членов, что им придется утилизировать молоко.

Другой кооператив, базирующийся в Висконсине Foremost Farms USA, высказался более мрачно. «Сейчас самое время подумать об отбраковывании поголовья в ваших стадах», - сообщили членам кооператива в письме от 17 марта.

Сброс происходит даже тогда, когда потребительский спрос на молочные продукты резко возрос. Паническая покупка оставила полки продуктовых магазинов почти пустыми в последние недели на фоне закрытия предприятий и карантина по всей стране. Розничные закупки молока выросли почти на 53% за неделю, закончившуюся 21 марта, в то время как продажи сливочного масла выросли более чем на 127%, а сыр вырос более чем на 84%, по сравнению с тем же периодом годом ранее. Средняя розничная цена коровьего молока выросла на 11,2% за неделю, закончившуюся 21 марта, по сравнению с годом ранее.

Еще одна важная проблема: резкий сдвиг спроса со стороны ресторанов, которые в настоящее время массово закрываются, на продуктовые магазины. Это создает серьезные логистические проблемы. Поставщики изо всех сил пытаются перейти от оптовой упаковки для ресторанов к подготовке розничных продуктов для магазинов.

«Около половины потребительского бюджета США было заточено на рестораны», - сказал Мэтт Гулд, редактор торгового издания Dairy & Food Market Analyst.

Сейчас требуются миллионы миллионы долларов, чтобы установить новое оборудование, для перевода завода с производства одного вида сыра - например, бочкового сыра, используемого для приготовления нарезанных ломтиков для ресторанов быстрого питания, - на производство дольки чеддера для бакалейных лавок, говорят аналитики по молочным продуктам. Даже переход от упаковки 10-фунтовых мешков с измельченным чеддером для общественного питания к 8-унционным пакетам для розничных магазинов потребовал бы новых дорогостоящих упаковочных роботов и этикетировочного оборудования.

Некоторые из продуктовых магазинов Sartori говорят Schwager, что они закрывают свои прилавки для гурманов с огромными колесами для сыра в пользу предварительно упакованных клиньев. По словам Швагера, магазины хотят перевести эти группы по продаже сыра на предварительно упакованные товары. Это означает, что Sartori Cheese понадобится гораздо больше пленок другого размера, которых сейчас не хватает, поскольку спрос резко возрастет.

*-Dairy Farmers of America Inc. (DFA) является национальным кооперативом по сбыту молока в США. Он обслуживает более 14 500 молочных фермеров, представляющих более 8 500 молочных ферм в 48 штатах. Чистый объем продаж в 2016 году составил 13,5 млрд долларов, что составляет около 22 % от производства сырого молока в Соединенных Штатах.

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.
а-к
статья дуже корисна