АМЕРИКАНСКИЕ ПЧЕЛОВОДЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ $ 700 МЛН ЕЖЕГОДНО
События в мире14 июля 2020

АМЕРИКАНСКИЕ ПЧЕЛОВОДЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ $ 700 МЛН ЕЖЕГОДНО

Больше всего пчеловодства в Соединенных Штатах развито в Северной Дакоте, Монтане, Калифорнии и Флориде. Пчеловоды США ежегодно зарабатывают около $ 700 млн. На сегодняшний день на территории страны насчитывается 2800000 ульев. От нормальной жизнедеятельности этих полезных насекомых критически зависит урожайность более 100 культур. Больше всего отрасль развита в Северной Дакоте, Монтане, Калифорнии и Флориде. Об этом рассказал руководитель программы защиты пчел Национального института продовольствия и сельского хозяйства Роберт М. Новерський на портале USDA (Министерство сельского хозяйства США). Интересно, что в Соединенных Штатах одним из самых выгодных направлений пчеловодного бизнеса является не продажа меда или других продуктов пасек, а предоставление услуг по опыления сельхозкультур на коммерческой основе. Особенно это касается таких нишевых плодовых культур как миндаль, который полностью зависит от опыления насекомыми. Владельцы миндальных насаждений платят пчеловодам до $ 200 за каждый привезенный на период цветения улей. Так же прибыльным является вывоз пасек на поля, засеянные кормовой люцерной, также в яблочные сады, черничные и журавлиной плантации. Достаточно часто ульи путешествуют по всей стране, начиная с миндальных садов Калифорнии, и до ягодных плантаций в северных штатах. Их перевозят в огромных автопоездах, содержащие до 450 ульев. Роберт М. Новерський отмечает, что несмотря на то, что в массовой гибели пчел принято обвинять химические препараты для защиты растений, прежде всего, неоникотиноиды, чаще всего причиной этого становится распространение клеща Варроа, а также «синдром коллапса колонии». В случае последнего рабочие пчелы неожиданно прекращают выполнять свою работу и разлетаются по сторонам. Чтобы предотвратить это в США проводятся соответствующие научные исследования, уже дают свои результаты. Так, в последние годы не зафиксировано ни одного случая синдрома коллапса колонии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать