Американские пенсионеры изготовили для бедных детей 1400 игрушек
События в мире23 декабря 2020

Американские пенсионеры изготовили для бедных детей 1400 игрушек

Американская пара пенсионеров к Рождеству изготовили 1400 еко игрушек, которые будут раздавать детям бесплатно. Все игрушки они изготовили собственноручно из дерева.

72-летний Майк и 71-летняя Джуди Салливан из Калифорнии скучали на пенсии. Тогда пенсионеры стали записываться в различные кружки. Семь лет назад попали в деревообрабатывающий кружок, где на одном из занятий все ученики делали игрушки для детей. Джуди и Майк же продолжили это дело и начали делать это регулярно, превратив свое увлечение в благотворительную миссию.

Пенсионеры оборудовали возле собственного дома настоящую мастерскую, куда ходят каждый день, как на работу. В среднем они работают за станками по 8 часов в сутки.

За эти семь лет у супругов уже разделились обязанности. Так, Майк закупает инструменты и вырезает из дерева игрушки и шлифует их. А Джуди отвечает за декор изделий. Она также контролирует качество и последнее слово за ней. Как говорит женщина, она каждую игрушку тщательно исследует и дорабатывает, если нужно что-то дошлифовать или довернуть.

В ассортименте пенсионеров можно найти поезда, машины, грузовики, слоников, уток и др. А также игрушки, которые развивают ребенка, к примеру, алфавитные пазлы.

По словам Майка, когда они придумывают новую игрушку, то сначала тестируют ее на своих внуках, которых у пары 15. А теперь уже правнуках. Если игрушка интересная, дети ней играют, то Джуди и Майк запускают конвейер и изготавливают больше таких.

Уже потом они комплектуют партии и отправляют свои изделия в детские сады, пункты бесплатного распределения продовольствия, благотворительные организации и тому подобное.

Как рассказал журналистам директор одной из таких организаций Скотт Вольф, игрушки Салливана он потом раздает детям из семейного приюта. Их игрушки пользуются большим спросом, ведь подобных не найдешь в магазинах и каждая уникальна.

За свою работу Салливан не берут ни копейки и даже отправку оформляют за свой счет.

«Пока я могу себе это позволить, я буду отправлять игрушки куда угодно», - говорит Майк.

Поддерживает миссию пенсионеров и их семья. Так, налоги мастеров платит их дочь. По ее словам, за год она тратит почти 19 000 долларов, в это около 530 000 гривен.

«Мы - бабушка и дедушка, которые делают то, что им удается лучше всего. Вот и все », - добавляет Джуди.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.