Американские ученые провели тесты на Covid-19 кошкам, собакам, дельфинам и другим видам животных
События в мире30 октября 2020

Американские ученые провели тесты на Covid-19 кошкам, собакам, дельфинам и другим видам животных

Поскольку количество случаев Covid-19 в США растет, один ветеринар из Техаса отслеживает распространение болезни - не среди людей, а среди их домашних животных.

С июня Сара Хамер и ее команда из Техасского университета A&M протестировали сотни животных из местных домохозяйств, где люди заразились Covid-19. Конечно, они брали мазки у собак и кошек, но также и у домашних хомяков и морских свинок в поисках признаков инфекции.

По всей стране ветеринары исследуют животный мир на предмет признаков вируса, вызывающего Covid-19. Согласно федеральным данным, с начала пандемии не менее 2000 животных в США были протестированы на коронавирус. Кошки и собаки, контактировавшие с больными владельцами, составляют большинство протестированных животных и 80% выявленных положительных случаев.

Но ученые развернули широкую сеть, исследуя других животных, которым может угрожать опасность. В штатах от Калифорнии до Флориды исследователи протестировали различные виды животных, от выращиваемых на фермах норок и кошек в зоопарках до неожиданных животных, таких как дельфины, броненосцы и муравьеды.

Министерство сельского хозяйства США ведет официальный список подтвержденных случаев заболевания Covid-19 у животных, который составляет несколько десятков. Но в этом списке очень мало фактических инфекций. В Юте и Висконсине, например, более 14000 норок умерли за последние недели после заражения инфекцией Covid-19, первоначально переданной людям.

Пока есть ограниченные доказательства того, что животные передают вирус людям. Ветеринары подчеркивают, что владельцы домашних животных не подвергаются опасности со стороны своих пушистых товарищей и должны продолжать любить их и заботиться о них. Но ученые говорят, что продолжение тестирования - это один из способов сохранить бдительность перед лицом ранее неизвестного патогена.

«Мы просто знаем, что коронавирусы, как семейство, заражают множество видов, в основном млекопитающих», - сказал доктор Питер Рабинович, профессор наук об окружающей среде и гигиене труда и директор Центра исследований единого здоровья Вашингтонского университета в Сиэтле.

Большая часть испытаний была основана на научном любопытстве. С момента начала пандемии главная загадка заключалась в том, как вирус, который, вероятно, произошел от летучих мышей, распространился на людей. Ведущая теория состоит в том, что он перешел к промежуточному виду, еще неизвестному, а затем к людям.

В апреле 4-летний малайский тигр в зоопарке Бронкса дал положительный результат на Covid-19 в первом в своем роде случае после того, как у семи больших кошек появились признаки респираторного заболевания. По словам представителей федерального здравоохранения, тигр Надя заразился вирусом от смотрителя. Было подтверждено, что инфицированы еще четыре тигра и три африканских льва.

В общей сложности около 1400 животных были протестированы на Covid-19 через Национальную сеть лабораторий по охране здоровья животных или в частных лабораториях, - сказал Линдси Коул, представитель Службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США. Лабораториями национальных ветеринарных служб были протестированы более 400 животных.

Подавляющее большинство тестов проводилось на домашних кошках и собаках с подозрительными респираторными симптомами. В июне Министерство сельского хозяйства США сообщило, что собака в Нью-Йорке была первой собакой, у которой был положительный результат на коронавирус. Позже умерла 7-летняя немецкая овчарка Бадди. Чиновники установили, что он заразился вирусом от своего владельца.

По словам исследователей, кошки более восприимчивы к Covid-19, чем собаки. А норки, которых выращивают ради меха в США и других странах, кажутся весьма уязвимыми.

В Сиэтле план по тестированию косаток в Пьюджет-Саунде был отменен в последнюю минуту после того, как один из членов научной группы заразился Covid-19 и был помещен в карантин, сказал доктор Джо Гайдос, старший специалист по дикой природе.

По словам Гайдоса, никто не думает, что морские животные сыграют большую роль в пандемии, уничтожающей человеческую популяцию. Но испытание многих существ на суше и на море жизненно важно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ладно с Путиным.. то Россия, тюрьма народов по твоему.. А расскажи-ка хоть о одном успехе на международной арене светочей Украинской демократии.. твоих кумиров имеют ВСЕ и по многу раз.. ВЕСЬМИР имеет Украину во всех позах, а такие как ты как попка-дурак вопят из своей песочницы что в Украине все классно, что это просто никто не понимает, что страна оказывается так развивается.. тьфу самой то хоть не противно постоянно нести чушь? или по магазинам ты не ходишь? за квартиру не платишь?
тт
и так каждый месяц...
тт
мы ждем. печатайте...
Гость
Окна Овертона начали открываться в вопросе педофилии." Немыслимо" уже открыто, взялись за "Радикально".
0 - 4 ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
0 - 4 на своём поле дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ Барселоны! дынамо куев ПОЗОРНИКИ!
Starый Йухан
Да, Зубченко - красавец. А, какой слог. Одно слово - талант...
ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
Дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ БАРСЕЛОНЫ!!! А кто здесь мечтал о ,, 50 на 50 ,, ?